GameApps Logo

無雙事件Capcom勝訴!光榮雖敗但賺了!

2017-12-14 10720
Capcom曾在2014年7月4日起訴Koei Tecmo侵犯了他們的兩項專利。今日,Koei Tecmo宣布,關於此事,一部分已經有了著落。


首先,Capcom 認為Koei Tecmo 旗下的《真·三國無雙》系列和《戰國無雙》系列侵犯了他們的第3350773 號專利權(以下A專利),要求賠償8億8323萬1115日元。


A專利具體內容為:與其他遊戲聯動,換盤可以出現新的角色和故事。此處應指《猛將傳》,玩《猛將傳》時會遊戲會讀取前作存檔中的內容,Capcom 認為這點侵犯了專利。


其次,Capcom 認為Koei Tecmo 旗下的《零》系列侵犯了他們的第3295771 號專利(以下B專利),要求賠償4700萬日元。此外,還有律師等其他雜物費4500萬日元。


B專利具體內容為:利用震動感知敵我反應。此處應指《零:紅蝶》,玩本作時遇敵會出現手柄震動,Capcom 認為這點侵犯了專利。


今日,大阪地方法院駁回了Capcom針對A專利的要求,同時判決Koei Tecmo侵犯Capcom B專利一事成立。Koei Tecmo需賠償Capcom 517萬日元。相較於Capcom提出的十幾億日元的賠償金額,這次法院的判決雖然還是要Koei Tecmo賠錢,但Koei Tecmo可以說是勝利了。


Koei Tecmo 表示,對於Capcom 不承認自己主張一事深表遺憾。此外,A專利和B專利的期限已到,不會影響Koei Tecmo 後續產品的開發和影響。


最新評論

翻譯本站

遊戲APK下載搜尋

訂閱YOUTUBE頻道

廣告贊助
手機版 | 聯絡我們
© GameApps.HK 香港手機遊戲網 2013-2018