GameApps Logo

你可能不知道的Pixar動畫與電影中的神秘編碼 「A113」!

2014-05-03 1803
即使你是迪士尼或Pixar的忠實粉絲,對劇情熟悉到可以倒背如流也不一定會留意到以下這個隱藏彩蛋-「A113」!

神秘編碼「A113」幾乎出現在了所有的Pixar動畫電影,以及不少迪士尼作品當中,就連《阿森一族》、《復仇者聯盟》都有神秘編碼「A113」的蹤影。想知道這數字組合為何反複出現在動畫電影作品中的朋友不妨拉下直接找答案吧!


「A113」的首次出場是作為Toy Story中披薩星球快餐車的車牌號碼出現。


然後便是在《蟲蟲危機》,因為露面並不頻繁,所以即使有留意到也大多以為是巧合罷了。


 但眼尖的fans隨後在《海底奇兵》中又再發現「A113」的蹤跡。


《超人特攻隊》中也以超勁先生細胞指數的形式出現,大家才開始察覺這編碼內有玄機。


 其後兩次出現在《反斗車王〝當中,一次是火車的編號。


 而另一次則是拖線的車牌號。


 在《五星級大鼠》中,「A113」是其中一隻老鼠耳朵上的編號。


 而在《太空奇兵.威E》中,這個編號則是號召人們撤離地球的密碼。


 有看《沖天救兵》的朋友應該不會忘掉圖中這一幕,打老伯身旁的門牌號你可不一定會留意到。


 「A113」頻繁出現在《反斗車王》系列電影當中。


 無論是在飛機上、車身上,還是屏幕上都總會隱藏有這個彩蛋。


 「A113」在《勇敢傳說之幻險森林》中換成了羅馬數字的方式出現,這個要很眼尖及聰明才能發現吧?


 相比之下,《怪獸大學》中的隱藏彩蛋明顯顯眼得多。


 不過除了Pixar的作品之外,其他公司的動畫作品也有它的痕跡,例如史迪仔。


 以及《鐵巨人》。


 另外還有《公主與青蛙》。


 在《The Brave Little Toaster》中更是大大的標在了門上。


 更難以置信的是,就連《復仇者聯盟》都出現了「A113」。


 不過既然如此有影響力,當然不會只存在於電影之中,《特工老爹》。


 還有大家所熟悉的《阿森一族》其實也都有多番運用到這個編號。


 「A113」其實是加州藝術學院動畫系的一個教室門牌號,由於不少動畫奇才都曾在這裡上過課,因此Pixar及不少動畫製作方都會在電影中加入這個對動畫人而言極具紀念意義的編碼,以此向CalArts致敬。

 

最新評論

翻譯本站

遊戲APK下載搜尋

訂閱YOUTUBE頻道

廣告贊助
手機版 | 聯絡我們
© GameApps.HK 香港手機遊戲網 2013-2018