GameApps Logo

《龍珠:超》劇場版曝新情報!女角們變得更可愛!

2018-04-30 18531
距離《龍珠:超》劇場版正式上映還有半年多的時間,近日官方邀請重要人員參加訪談,以專欄的形式為觀眾們透露劇場版的相關情報。

為了緩解《龍珠:超》TV動畫短暫完結後觀眾們的寂寞,官方計劃於4月開設專門的連載專欄,請主要創作人員們介紹劇場版製作內幕,並透露一些細節情報,然而由於各種原因,直到月底的29日這項企劃才終於啟動。作為第一期的嘉賓,鳥山明老師以前的擔當編輯,現在為Vjump總編和集英社龍珠室室長的伊能昭夫這次來到現場,為大家分享《龍珠:超》劇場版的情況。

採訪開始,伊能昭夫首先回顧了去年12月發表《龍珠:超》劇場版製作決定時的場景,並對大家的熱情和關注致以謝意。同時,伊能還表示「早在2016年集英社的龍珠室成立之初,官方就考慮並不會以《龍珠:超》TV動畫的完結作為全篇的終點,用劇場版的形式延續《超》篇是全員的共識」。由於《龍珠:超》的TV動畫在海外形成了超人氣的現象,所以這次的劇場版將貫徹《超》的世界觀,並且今後可能還會繼續推出《龍珠:超》新劇場版。

製作組通過郵件的形式與鳥山明老師接觸,並會每兩個月直接見面。2017年春季,製作組將新作劇場版的提案交給鳥山老師,在對方思考之後很快確定了「撒亞人」的主題。創作劇本的過程中,鳥山明詢問「(最初的提案)是不是有些短了?」,隨後他本人直接加了一些內容,結果意外變得很長……


劇場版動畫裡,由鳥山明繪製的人設、機械設計和新舞台的設計圖超過了20張,每張圖還包括兩到三個角色,舞台設定在外星球,機械和道具也有非常詳細描述,這些資料將在合適的時機陸續公開。值得一提的是,劇場版裡的女性角色們(也包括莊子)都很可愛,令人期待。


畫風方面,製作組這次決定在劇場版裡試驗新的風格,這讓鳥山明原本的畫風也變得纖細(文中用了“slim”這個詞),目的是打造出「現在」的味道,在貼合原作風格之外將新舊畫風結合起來。

劇場版的新作畫監督新谷直大通過試鏡方式選出,鳥山明評判的要素是角色正面站姿是否夠有型,實際上要做到這點並不容易——雖然從側面繪製《龍珠》角色很容易,但普通站立的正面角度卻不好把握,需要對穿道服的身體有著充分理解,以及從身體平衡等多方面考量。最終鳥山老師親自敲定由新谷直大擔任作監,並且隨著製作進程的深入,新谷先生的技巧也在不斷提高。

訪談結尾部分,伊能透露一個細節——鳥山明老師的劇本有很多粉絲福利(Fan Service),目前還無法具體介紹。劇情方面,伊能表示現在仍需保密,不過可以確定的是,這次的回顧歷史並不是單調講過去的故事,而是通過舞台轉換展示出現代與過去的多個層次,如同壯大的“空間歌劇(Space Opera)”。此外,故事最後戰鬥的動作戲會非常厲害,再加上鳥山明特有的搞笑形式,可以說《超》劇場版是一部讓人愉快的作品。


最新評論

翻譯本站

遊戲APK下載搜尋

訂閱YOUTUBE頻道

廣告贊助
手機版 | 聯絡我們
© GameApps.HK 香港手機遊戲網 2013-2018