GameApps Logo

iOS 8功能大匯集!

2014-04-02 1969
隨著WWDC蘋果大會的臨近,越來越多的iOS 8資訊開始流出,極有可能在今年6月正式發佈,並在9月與新iPhone一同上市。下面就一起來看看目前已知的iOS 8總消息吧!

 

Healthbook健康App

9to5Mac洩露了大量的iOS系統截圖,極有可能是iOS 8的測試版本。其中,最顯著的變化便是新增了名為「Healthbook」的新app,可以實現豐富的運動監測功能。根據截圖來看,Healthbook能夠監測用戶的運動量、心率、水化水準、血壓甚至是血糖指數,顯然要比其他同類應用更為強大。不過,iPhone 5s僅內置了M7運動協同處理器,也就是說實現普通的運動監測功能是沒有問題的,但是無法實現心率、血壓及血糖測量。那麼,這是否說明新iPhone會搭載新的感測器、或是通過某種配件來實現呢?暫時還不得而知。

 

蘋果地圖功能增強

蘋果地圖隨iOS 6一同推出,但是功能和口碑都無法和Google地圖相比。在iOS 7中,蘋果地圖的功能和準確性都有所增強,並且有望在iOS 8中變得更好。據知情人士透露,蘋果計畫在地圖中加入火車、地鐵和巴士資訊,範圍首先從美國主要城市開始,逐步擴大到全球主要國家及地區。另外,還有望在車站、機場周圍添加新的興趣點內容。據悉,蘋果地圖的介面體驗也將有所增強,蘋果極有可能加入一種增強現實功能,可以通過iOS設備的相機取景查看興趣點,但暫時不能確定是否會出現在iOS 8中。

 

開放Siri介面

Siri是蘋果寄予厚望的功能之一,但是整體發展其實並不如人意。為了改變這種情況,蘋果或將在iOS 8中開放Siri介面,相容更多第三方應用,實現更豐富的應用形式。另外,還有傳聞稱Siri有可能會具備上下文感知功能,可以根據用戶的一些動作自動運行特定的應用程式,比如跑步時自動打開運動監測應用,成為真正的智能助手。

 

iTunes Radio成為獨立app

據悉,iTunes Radio服務極有可能在iOS 8中以單獨的應用程式出現,並且支援更多國家和地區。

 

文本編輯及預覽應用

雖然iOS 8的介面看上去沒有太大變化,但是會加入多款新的應用程式。除了Healthbook,還將內置操作技巧(Tips)及新的文本編輯應用。這些應用似乎是移植自OS X,文本編輯類似記事本,相當於備忘錄的補充;而預覽應用則有可能是讓用戶可以更方便地查看存儲於iCloud中的任何文檔檔。

 

其他小改變

顯然,iOS 8也會擁有一些小改變。據消息人士稱,iOS 8的通知中心會變得更加簡潔直觀,並提供自動刪除通知等功能。另外,為了更好地使用無線CarPlay功能,也會去除此前對Lightning介面的強制要求。新的API也會加入,與汽車平台更好地共用資料。

 

最新評論

翻譯本站

遊戲APK下載搜尋

訂閱YOUTUBE頻道

廣告贊助
手機版 | 聯絡我們
© GameApps.HK 香港手機遊戲網 2013-2018