GameApps Logo

有沒有認真想過如果被「獅吼功」打中會怎樣?

2014-05-07 1851
Youtube頻道上有一個專門頻道叫Vsauce3,這個頻道的創建人專門以真正的科學來探討那些出現在ACG動漫遊戲設定上的現實可行度,他的說明簡單易懂,現在就大家講解「獅吼功」的現實殺傷力吧。

 

在武俠小說中有一招至剛至強的少林武功叫「獅吼功」,是用音波來制服對手。而在遊戲《上古捲軸V:天際》中也有一個技能叫「龍吼」,是非常強大好用的技能。然而若根據牛頓運動定理的反作用力,當衝擊波施出來的瞬間也會影響到技能發動者,一個能夠制敵人於死地的衝擊力必然也會造成技能發動者的死亡。

0分貝:蚊子的聲音
20分貝:安靜的辦公室的聲音
40分貝:鐘擺的聲音或是一般辦公室談話
60分貝:平時人們講話的音量
80分貝:熱鬧街道上的聲音
100分貝:火車聲、警笛聲
120分貝:飛機的引擎聲,會令耳朵痛的程度
145分貝:視線開始震顫
165分貝:鼓膜破裂
195分貝:成為衝擊波(即是真正的獅吼功了)
1100分貝:可引致全宇宙毀滅

100分貝是0分貝的100億倍,1100分貝的能量比全宇宙的能量都還要多,當有什麼東西能夠製造出1100分貝的聲音,那瞬間將會產生黑洞,黑洞會以光速蔓延,吞噬地球、太陽系乃至整個宇宙。

最新評論

翻譯本站

遊戲APK下載搜尋

訂閱YOUTUBE頻道

廣告贊助
手機版 | 聯絡我們
© GameApps.HK 香港手機遊戲網 2013-2018