GameApps.hk 香港手機遊戲網

傳iPhone 15 新電池技術曝光 充電快壽命長

2023-07-24 28761
Tags: iphone 15
icon
為了讓iPhone 15 系列續航表現的更出色,傳蘋果預計將引入耐久的堆疊式電池。最新消息顯示,堆疊式電池可降低發熱量,延長整體電池壽命。電池技術的進步通常會使設備擁有更多可用電量,以及其他方面的改進。

iphone 15

堆疊式電池是生產電池芯的一種特殊方法,或者至少是電池元件的組裝和包裝方法。電池由正電極和負電極組成,呈長條狀。通過使用折堆疊式而不是捲筒,與捲繞電池相比,封裝電池浪費的空間更少,因此包含的材料更多,容量更高。


分層結構還意味著電池可作為多極電池工作,而不是單極捲繞電池。這使得電池本身的電阻更小,因此在充電或放電時產生的熱量更少。熱量在整個電池中產生得更加均勻,而不是集中在一個區域。將熱量分散到整個電池意味著它不會像纏繞式電池那樣很快磨損,從而延長了電池的使用壽命。


雖然這是一種用於智能手機的相對較新的技術,但該技術已經在另一個領域顯示出一定的前景。它通常用於生產電動汽車的電池,這種設備需要大量汲取電能並儘快充電,更高的密度使其受益匪淺。

iphone 15


Tags: iphone 15


Advertisement

  人氣#TAG

遊戲APK下載搜尋

手機版 | 聯絡我們
© GameApps.HK 香港手機遊戲網 2013-2024