GameApps.hk 香港手機遊戲網

蘋果正努力將Apple Intelligence引進中國

2024-06-12 6598
icon
6月12日消息,蘋果日前已經正式揭曉了iOS 18等新系統,同時也公佈了自家首個AI大模型Apple Intelligence。Apple Intelligence測試版將於今年秋季作為iOS 18、iPadOS 18和macOS Sequoia的內置功能推出,僅支援iPhone 15 Pro、iPhone 15 Pro Max以及搭載M1或後續芯片的iPad和 Mac設備,需將Siri和設備的語言設置為英語(美國)。尚不清楚其他市場的用戶是否能夠使用該功能。

image


需要注意的是,目前中國大模型都需要審核通過方可上市,而且資料方面必須要確保安全,而且涉及一些敏感資訊。

因此,Apple Intelligence將無法直接在中國大陸市場推出,香港目前仍不清楚。

但蘋果軟體工程主管Craig Federighi對此表示,目前正在努力尋找將Apple Intelligence引入中國市場的方法,他強調:「雖然目前沒有具體的時間表,但這肯定是我們想要做的。」

從Vision Pro能夠首批上市的情況來看,目前中國對於蘋果創新也比較開放,結合雲端上貴州的前例,很可能會透過資料本地處理的方式來開放此功能。至於與ChatGPT合作的部分AI內容,則是可能會聯合中國內的AI供應商,例如之前傳出的百度文心一言等等。





Advertisement

  人氣#TAG

遊戲APK下載搜尋

手機版 | 聯絡我們
© GameApps.HK 香港手機遊戲網 2013-2024