GameApps.hk 香港手機遊戲網

《GTA》為何無緣電影銀幕 Rockstar 創始人揭示真相

2024-06-27 7542
icon
近日,Rockstar 聯合創始人兼前首席編劇 Dan Houser 在接受《The Ankler》採訪時,解釋了為什麼《GTA》從未被改編成電影。Houser 表示,將《GTA》搬上大銀幕從財務角度來看是不明智的決定。


Houser 透露,他們多次討論將各種 Rockstar 遊戲改編成電影的可能性。在與高層進行多次會議後,Houser 提出了一個關鍵問題:「我們為什麼要這樣做?」這通常會促使高層解釋,這是工作室製作真人電影的機會。


image


Houser 接著解釋了為什麼這是一個壞主意:「你們所描述的是我們在製作一部電影,而我們無法控制,這也伴隨著巨大的風險。最終,我們會用我們自己的資源來承擔這些風險。」

Houser 認為:「他們可能認為我們會被電影的光芒所吸引,但事實並非如此。我們擁有價值數十億美元的知識產權,但從經濟角度講,這並沒有意義。風險是不可預測的,而在那段時間裡,遊戲改編電影的品質普遍被認為很差。」


image


這與 T2 總裁 Strauss Zelnick 的觀點一致,他也表示不想將創意控制權交給其他公司。如果其他公司要拍攝《GTA》電影,T2 希望自行提供資金,以確保完全的控制權。此外,如果電影失敗,可能會對整個 IP 造成損害。





Advertisement

  人氣#TAG

遊戲APK下載搜尋

手機版 | 聯絡我們
© GameApps.HK 香港手機遊戲網 2013-2024