GameApps Logo

為全港九新界起更多新戲院!影院‧娛樂 全方位爆發新動力!

2016-01-20 1872
「豐德麗控股有限公司」及「洲立影藝有限公司」,今日下午於香港文華東方酒店舉行「影院‧娛樂 全方位爆發新動力」發佈會,介紹集團旗下娛樂平台MCL院線在香港及中國內地的最新發展,同時為MCL院線的新品牌GRAND舉行揭幕儀式。

豐德麗控股有限公司‧洲立影藝有限公司

MCL院線的三大發展!

發佈會由鄭裕玲小姐擔任司儀,在播放過簡介集團業務的短片後,豐德麗控股有限公司行政總裁呂兆泉先生隨即上台致辭,為與會人士介紹未來業務發展。之後,洲立影藝有限公司總經理黃寶珠女士接受司儀鄭裕玲小姐訪問,以輕鬆對話勾畫出MCL院線連串未來新發展的藍圖。據黃寶珠女士於會上透露,MCL院線的新發展包括以下三方面

 

1/增加戲院數量

除又一城現正裝修的重頭新戲院FESTIVAL GRAND外,今年內還會有兩間戲院:MCL海怡及MCL GREEN CODE投入服務,它們分別位於目前沒有戲院的鴨脷洲及粉嶺。直至今年年底,MCL旗下戲院將共有五十五個影廳及七千七百多個座位,市佔率超過百分之二十五。未來將物色更多合適開設戲院的地點,希望達到“區區有戲院”的目標。

2/增加小食種類!

集團內負責餐飲管理的團隊將會為MCL精心設計一系列適合戲院觀眾口味的美食,如 薄餅、酥餅、甜品、曲奇等。集團旗下現時在香港管理多間著名餐廳,包括:“CIAK IN THE KITCHEN” 等。

 

3/引入更多電影外的新娛樂項目!

籌劃播放更多電影以外的新娛樂項目。繼率先引入歌劇、芭蕾舞以及多個日本、韓國著名歌手或樂隊的演唱會後,將有機會處理發行姊妹機構寰亞傳媒舉辦演唱會的播放事宜。

 

杜琪峯、鄭秀文任賢齊現身撐場!

介紹過MCL院線的新動向後,演藝名人杜琪峯、鄭秀文及任賢齊以嘉賓身份出席,暢談對戲院未來新發展的感受,並為MCL院線打氣加油。發佈會在麗新集團主席林建岳博士及寰亞洲立集團榮譽主席黎筱娉女士為新品牌進行揭幕儀式及聯同麗新發展副主席暨執行董事周福安先生、豐德麗控股有限公司行政總裁呂兆泉先生、洲立影藝有限公司總經理黃寶珠女士、寰亞洲立集團總經理黃儀潔女士、寰亞洲立集團營運總監施偉業先生以及嘉賓杜琪峯、鄭秀文、任賢齊祝酒後正式圓滿結束。

 

對戲院行業前景仍然樂觀

黃寶珠女士於會後表示,雖然目前經濟前景不明朗,但考慮到過去幾年香港電影票房都有穩定增長,所以集團對戲院行業前景仍然樂觀。至於GRAND這個新品牌,她形容走的路線會比較風格化;而原有的MCL品牌,則會以緊貼潮流為主,走比較年青及有活力的方向。當被問及增加戲院會否為本土電影帶來幫助時,黃女士的答案是肯定的:因為多了戲院,增加了播放渠道,自然吸引到更多人去創作,投資者亦會投放更多資源去製作電影,對電影市場當然會帶來幫助。她指出MCL在推動本土電影方面,其實向來不遺餘力。例如:協辦第一屆鮮浪潮電影節、經常為一些本地製作電影舉辦座談會、近三年每年於將軍澳STAR CINEMA 舉辦STAR ACADEMY等等。未來如果成功增加戲院數量,相信參與推動本土製作的活動及電影放映亦會相對增多。

●新品牌GRAND

最新評論

翻譯本站

遊戲APK下載搜尋

訂閱YOUTUBE頻道

廣告贊助
手機版 | 聯絡我們
© GameApps.HK 香港手機遊戲網 2013-2018