GameApps Logo

【GDC 2016】睇完「珠峰浩劫」!好想玩的VR Game《Everest VR》!(有片)

2016-03-21 1616
上年9月曾經上映過的登山冒險電影「珠峰浩劫」,想不到今年的「GDC 2016」已經有得玩!當然不是改編作,而是把整個珠穆朗瑪峰化為1.5兆個多邊形,然後可以利用VR來登山的模擬遊戲。

GDC 2016」遊戲示範!

在剛過去的「GDC 2016」的最後一天,舉行了Magical Realism: The Art of Creating Everest in Your Living Room with VR 的示範這裡主要是展示一隻以世界最高峰珠穆朗瑪峰為主題的VR GameEverest VR》,這是對應SteamVRDemo遊戲,是由負責電影「珠峰浩劫」VFX效果的RVX,以及Solfar Studios合作的共同項目,遊戲所使用的數據被認為是與電影基本是一樣能夠以VR形式體驗世界最高峰,絕對是超越電影的娛樂體驗而主要負責開發遊戲Demo的是Solfar Studios這是一間位於冰島的小型工作室,只有10位工作人員的規模,不過這麼少人依然可以製作出氣勢磅礡的VR遊戲Demo,實在是非常利害。

 

使用Designing Reality」技術

開發遇到的第1問題,山本身的建模數據。因為開發人員是沒有到過珠穆朗瑪峰峰頂的,只能「稍微數據取去一下」來開發遊戲而要從數千張照片中所製作3D數據,用處理製作。具體的說,是使用了Designing Reality」的技術而處理的主機的規格採用了28 CoreCPUMemory128GB以及使用了GeForce TITAN X6WAY SLI等,而整個珠穆朗瑪峰的資料多邊形多達1.5之多!雖然這是一個示範技術的Demo作品,不過如果可以化為一隻商業化的作品,相信用來訓練登山訓練,也是一個不錯的選擇。

Everest VRfirst look

最新評論

遊戲APK下載搜尋

訂閱YOUTUBE頻道

手機版 | 聯絡我們
© GameApps.HK 香港手機遊戲網 2013-2021