GameApps Logo

小心手機截圖都犯法 日本考慮進一步修訂版權法

2019-01-26 2315
日本新聞媒體報道,昨天日本召開文化審議會就版權法修訂進行會議,提出修正案,希望通過法案將違法下載侵權的法例範圍擴大至手機螢幕截圖!

手機科技日新月異,每部手機都有簡單快捷的螢幕截圖功能,不過日本版權法並不包括用手機螢幕截圖版權物 (如漫畫、動畫、論文、相片之類) 在進行上下載的行為,日本政府希望將法律收緊,將手機螢幕截圖的侵權行為納入違法下載版權物之中。

不過法案還在討論階段,因為螢幕截圖以至侵權的行為過於廣泛,很多日本國民都有所疑慮,對於日常生活所常用社交平台網絡有機會犯下刑事罪行,制定這類刑事罰則時需要非常慎重討論和審議,亦有意見認為不直接使用盜版網站的截圖行為,應該不至於為刑事罪行。

─完─

廣告贊助
廣告贊助
最新評論

翻譯本站

遊戲APK下載搜尋

訂閱YOUTUBE頻道

廣告贊助
手機版 | 聯絡我們
© GameApps.HK 香港手機遊戲網 2013-2019
Share to Facebook Share to WhatsApp Share to Twitter Share to Line APP Share by EMail