GameApps Logo

騰訊決戰迪士尼 後者或花132億美元收購韓國Nexon

2019-04-21 5896
之前迪士尼對福克斯公司進行了收購,不過據最新報導,迪士尼正在打算花132億美元收購韓國遊戲公司Nexon。

據韓媒《中央日報》報導,Nexon的董事長金正宙,他擁有公司98%的多數股份,近日與一位迪士尼高層代表進行了接觸,並討論收購事宜。從今年1月初,金正宙就打算出售在公司的股權,並擬定了一份競購名單,其中就包括騰訊。


而據稱迪士尼在金正宙心中有特殊的地位,金正宙十分喜歡迪士尼,曾表示:「我最仰慕迪士尼的地方是他們不會強迫孩子們花錢...(消費者)願意付錢給迪士尼,Nexon還有很長的要走,有些人恨死Nexon了。」


Nexon成立於1994年,擁有約7000名員工,主要作品包括《地下城與勇士》、《洛奇英雄傳》、《跑跑卡丁車》、《冒險島》等等。至於迪士尼計劃收購Nexon的原因,可能是想在亞洲地區擴張,或想在移動市場佔穩腳跟,又或是認為收購它能賺錢,畢竟我們已經知道迪士尼喜歡買東西了。

—完—

最新評論

遊戲APK下載搜尋

訂閱YOUTUBE頻道

手機版 | 聯絡我們
© GameApps.HK 香港手機遊戲網 2013-2020