GameApps Logo

史上最失敗 真人電影《七龍珠:全新進化》爆驚人內幕

2019-05-29 61042
2009 年的荷李活真人電影《七龍珠:全新進化》(Dragonball Evolution) 上映後劣評如潮,甚至可以稱為史上最失敗的《龍珠》電影,近日作者 鳥山明 的恩師,白泉社社長 鳥嶋和彥 爆出電影失敗的內幕。

鳥嶋和彥在最近的一個講座上,被問及怎樣看真人電影化時,就提及了在他人生中,最失敗的真人電影就是 2009 年的電影《七龍珠:全新進化》,電影失敗後,他去過荷李活,與多位律師談及過最後只得出一個結論,「沒份出錢的人沒資格出聲」。

因為沒有出錢,所有禁止事項或意見就要事先在契約書上列舉,在製作期間不能對內容發表意見。不過如果要對《龍珠》這個 IP 行使決定權,就需要公司集英社出資 50 億日圓,如果當時集英社出資獲得決定權的話,一定會否決那個劇本。

但 50 億並不是小數目,對當時集英社來說,50 億日圓相當於公司一年收入的 6 - 7 成,因此是一個相當大的決定。鳥嶋和彥更表示「如果我知道荷李活會拍成這樣的話,當時我一定會出錢將製作權拿回來,並將版權費還給荷李活方面。」

《七龍珠:全新進化》可以說是《龍珠》系列的黑歷史,因為內容大改加上造型差劣,電影評價非常差,在外國「爛番茄」網站更獲得 15 分的極低分,就連原作者鳥山明都對電影表示失望。

─完─

廣告贊助
廣告贊助
最新評論

翻譯本站

遊戲APK下載搜尋

訂閱YOUTUBE頻道

廣告贊助
手機版 | 聯絡我們
© GameApps.HK 香港手機遊戲網 2013-2019