GameApps Logo

世上最好賣遊戲機 PS2 20 週年 造就無數經典遊戲系列

2020-03-04 2471
大家還記得當年的《鬼武者》、《汪達與巨像》以及現在也歷久不衰的《魔物獵人》、《三國無雙》、《人中之龍》等遊戲嗎?誕生出這些人氣作品的最賣座主機 PS2,今天正式踏入 20 週年了!

PlayStation 2 在 20 年前的今天 2000 年 3 月 4 日正式發售,至今在全世界賣出了超過 1億 5500 部,不只是 Sony 旗下最受歡迎主機,更創下全球最賣座遊戲主機的記錄。

 2006 年推出 PlayStaton 3 後,PlayStation 2 逐漸引退下來。在 2013 年推出最後一款遊戲資料片《Final Fantasy XI 雅特林的魔境》後,正式結束長達 13 年的主機生涯。

PS2 配備 DVD-ROM 光碟機並支援 DVD 影片播放功能,而且配備了 PS1 的處理器,可以向下兼容 PS1 遊戲。在 2004 年首次推出了 SCPH-70000 輕薄型,將主機體積大幅縮小至原來的 4 分 1,重量也減至原來的一半。

PS2 推出過多款限定機,包括在 2003 年記念 PS2 在全球賣出 5000 萬部而推出的 SILVER,SAKURA,AQUA 特別色版本,以及在 2003 年 12 月 4 日發售的遊戲《機動戰士高達 Z 奧干 VS 泰坦斯》的百式金特別版主機等。

PS2 亦孕育出多款名作遊戲,在 PS2 平台首次發售的遊戲系列包括《真・三國無雙》、《鬼武者》、《Shadow Hearts》、《ICO/汪達與巨像》、《零 Zero》、《絕體絕命都市》、《.hack//感染擴大 Vol.1》、《心跳回憶 Girl's Side》、《太鼓之達人》、《THE 地球防衛軍》、《誓血龍騎士》、《SIREN》、《魔物獵人》、《塊魂》、《人中之龍》等,有不少系列現今依然相當人氣,大家的回憶又是哪一款呢?


最新評論

翻譯本站

遊戲APK下載搜尋

訂閱YOUTUBE頻道

廣告贊助
手機版 | 聯絡我們
© GameApps.HK 香港手機遊戲網 2013-2020