GameApps Logo

iPhone或無緣USB-C 明年可能走完全無線化路線

2020-05-26 5802
即便是有不少人期待蘋果能夠在iPhone上使用USB-C接口,雖然部分人都不知道為什麼要上這個接口。但是,從目前已有的爆料消息或者行業分析報告來看,蘋果可能會在明年刪除iPhone上的充電接口了,這也是近幾年來蘋果發布的iPhone產品上僅存的一個可以通過線纜連接其他設備的接口了。一旦蘋果把iPhone的充電接口取消了,那麼iPhone將實現完全無線化。

根據可靠的Twitter爆料者choco_bit表示,將於今年秋季發布的iPhone 12系列產品將會繼續採用Lightning接口,並且這將會是最後一代繼續擁有外接接口的iPhone。在明年發布的新系列iPhone(暫稱iPhone 13系列)當中,充電接口將會被直接取消。取而代之的是Smart Connector。


實際上,在此之前有分析師就曾經在其行業分析報告當中表示,蘋果將會在明年推出一款完全無線化的iPhone產品。但是,報告相較於choco_bit的爆料還是相對保守,因為報告顯示明年蘋果還是會推出具備充電接口的iPhone。


就目前蘋果已經推出的產品來看,通過Smart Connector給設備充電是可以的。蘋果面向iPad Pro推出的妙控鍵盤就是通過Smart Connector的觸點和iPad進行連接,然後通過鍵盤上額外的USB-C為iPad進行充電。另一方面,蘋果推出的Apple Watch就是一款完全無線化的產品。所以說,按照choco_bit的爆料信息,蘋果在明年推出完全無線化的iPhone也不是不可能的事情。


最新評論

翻譯本站

遊戲APK下載搜尋

訂閱YOUTUBE頻道

手機版 | 聯絡我們
© GameApps.HK 香港手機遊戲網 2013-2020