GameApps Logo

日本媒體話女人邊行邊玩手機誘人犯罪!

2014-07-16 3071
日本《產經新聞》7月14日報導稱,邊走路邊玩手機不僅會使自己的視野變窄,而且會讓自己撞到別人,造成從車站站台和樓梯上跌落的事故。

 

邊走路邊玩手機等於發出「不設防」的信號,在這種情況下,這一行為已不僅是禮貌與否的問題,它還已成為和犯罪受害直接相連的問題。最近,日本大阪市內邊走路邊玩手機的女性被襲擊事件接連發生。僅6月下旬的兩天內就有5名年輕女性手中玩的正酣的手機,被騎自行車的男子搶走。實際上,由於罪案發生的時間多在天亮之前,在受害的女性中,也有人稱不能辨別男罪犯所騎的自行車的顏色與形狀。」

 

由於智能手機爆炸性地普及,邊走邊玩手機所造成的問題突然浮出水面。相關案件在日本已成多發態勢。東京消防廳對其所轄的東京都在2010年到2013年間發生的智能手機和傳統手機的關聯事件進行了統計。結果顯示,共122人被急救處置,其中1人死亡。這名死者邊走邊看手機,沒有聽到警報機的聲音就走進了道口(編者註:日本的道口指鐵路與公路在同一平面上的交叉處)內,被電車碾過不幸身亡。

 

 

最新評論

遊戲APK下載搜尋

訂閱YOUTUBE頻道

手機版 | 聯絡我們
© GameApps.HK 香港手機遊戲網 2013-2021