GameApps.hk 香港手機遊戲網

英偉達解釋4090顯示卡燒毀原因 全因用戶操作不當

2022-11-19 10630
Tags:
icon
RTX 4090燃燒的這件事鬧得沸沸揚揚,之前有關它的說法眾多,不過現在NVIDIA終於有了官方說明。在這個聲明中,他們表示不是設計的問題,RTX 4090電源線熔斷並不是普遍現象,全球僅50例,這是用戶未正確插入造成。


NV在調查中指出:「在調查中他們發現,是連接器沒有完全插入顯示卡。為了幫助確保連接器是安全的,我們建議在將顯示卡插入主板之前,先將電源插入顯示卡,以確保它牢固且均勻地插入。我們正在研究其他方法,以確保連接器讓用戶更好、更容易的操作,降低因操作不當引起的起火燃燒。」


其實在這之前,國外硬件媒體GameNexus進行了長達幾週的研究和測試,聲稱已經發現了真相,最可能的主要原因是用戶沒插緊,然後是異物。

GN從顯示卡廠商、電源線廠商、渠道和評測等各種途徑蒐集的數據顯示,RTX 4090燒毀的概率其實非常低,只有大約0.05%-0.1%,也就是每一兩千塊會出現一次事故。


GN聲稱,燒毀和電源線供應商無關(有兩家代工),也和插入多少針腳無關(他們甚至故意移除了2/3的針腳),最可能的還是用戶安裝不正確,沒有完全插緊,再加上轉換接頭固定機制不是特別到位,供電電流又比較高,結果導致事故發生。

GN在測試中曾故意不插入到位,傾斜一定角度,並留下一些縫隙,結果真的燒了一次。更早之前,海盜船電源專家Jon Gerow就曾提出,用戶沒插緊是導致燒毀的主要原因。



Tags:


Follow Us
Advertisement

  人氣#TAG

最新人氣下載

Loading...

遊戲APK下載搜尋

手機版 | 聯絡我們
© GameApps.HK 香港手機遊戲網 2013-2024