GameApps.hk 香港手機遊戲網

Twitter威脅將起訴Threads 馬斯克回應競爭很好但作弊不好

2023-07-07 14099
Tags: Threads
icon
根據媒體Semafor 獲得的一封信函,Twitter威脅要起訴Meta,理由是對其新Threads 應用程式的擔憂。Twitter律師在寫給Meta CEO 朱克伯格的一份信件中辯稱,Meta 使用了Twitter特色商業機密和知識產權來構建Threads。

Threads

Twitter律師他聲稱Meta 僱用了「數十名」前Twitter員工來開發Threads。考慮到此前馬斯克接手後有非常多的人被Twitter解僱,這並不是沒有可能。


據Twitter稱,這些前員工中有許多人仍然能夠接觸到Twitter的商業秘密和其他機密信息。Twitter聲稱Meta 利用了這一點,並要求這些員工開發一款「山寨」程式,因此「違反了州和聯邦法律」。


因此,Twitter威脅將採取「民事補救措施和禁令救濟」形式採取法律行動。它還「要求Meta 立即採取措施,停止使用任何Twitter商業秘密或其他高度機密信息」,並表示Meta 也不得抓取和捕捉Twitter的數據。

Threads

Meta 在Threads 的一篇帖子中回應了Twitter的信件。Meta 通訊總監表示:「Threads 的工程團隊沒有人是Twitter前員工——壓根就沒這回事。」


Meta 並沒有做出任何正式回應,這可能是因為Twitter此前就經常威脅採取法律行動。今年5 月時,Twitter就曾指責微軟通過其部分產品集成濫用公司的API 接口。


Meta 本週推出了Threads,隨後許多明星和大型品牌紛紛入駐,應用在推出不到24 小時內就有超過3 千萬註冊用戶。根據The Verge 獲得的內部數據表明,用戶們已經發布了超過9500 萬個帖子。


馬斯克在Twitter上回應稱:「Competition is fine, Cheating is not (競爭很好,但作弊不好)」,看來馬斯克大戰朱克伯格不論在拳擊比賽還是在網上都在所難免。



Tags: Threads


Advertisement

  人氣#TAG

遊戲APK下載搜尋

手機版 | 聯絡我們
© GameApps.HK 香港手機遊戲網 2013-2024