GameApps.hk 香港手機遊戲網

動視暴雪與Meta因校園槍擊案面臨訴訟:遊戲與社交媒體的責任

2024-05-25 3490
icon
因在2012年康涅狄格州桑迪胡克小學槍擊案中為家屬贏得和解而聞名的律師,日前針對2022年德克薩斯州尤瓦爾迪小學的槍擊案,對步槍製造商Daniel Defense、社交媒體巨頭Meta(Facebook和Instagram的母公司)以及《Call Of Duty》發行商動視暴雪提起了兩起新的訴訟。



根據《華盛頓郵報》獲得的法律文件,動視暴雪、Meta和Daniel Defense應因為美化暴力和製造武器而使「社會弱勢群體」變得激進而負有責任。

針對動視暴雪的訴訟聲稱,《Call Of Duty》等遊戲中對現實世界武器的推廣影響了「脆弱的年輕人」,這些年輕人「對自己的男子氣概缺乏安全感,經常受到欺凌,渴望展示力量和主導權」。

《華盛頓郵報》報道,這可能是首個將社交媒體和《Call Of Duty》系列中的武器行銷策略與特定槍擊案聯繫起來的訴訟案例。



訴訟指控動視暴雪和Meta是槍擊案兇手的「同夥」,透過遊戲讓他接觸武器,透過社交媒體向他推銷並讓他輕鬆購買到自動步槍。

據稱,訴訟描述了Daniel Defense激進的營銷行為,指出兇手於2021年11月下載《Call Of Duty:現代戰爭》後,在Facebook和Instagram上受到了大量美化武器的內容推送。

另一方面,訴訟還針對Meta在強制銷售方面的鬆懈或不一致政策提出了指控。

目前,動視暴雪和Meta均未對此訴訟作出正式回應。





Follow Us
Advertisement

  人氣#TAG

最新人氣下載

Loading...

遊戲APK下載搜尋

手機版 | 聯絡我們
© GameApps.HK 香港手機遊戲網 2013-2024