GameApps.hk 香港手機遊戲網

微軟發布DirectSR預覽版 一統三國技術

2024-05-30 4623
icon
微軟近日正式宣布推出全新的 DirectSR 預覽版,這款技術旨在為 DirectX 12 遊戲統一支援三大主流的超解像度技術,包括英偉達的 DLSS、AMD 的 FSR 和英特爾的 XeSS。此創新舉措將大幅簡化遊戲開發者在不同 GPU 硬體上實現超級解像度技術的工作流程。


DirectSR 的設計初衷是為標準化超解像度技術支援,透過單一程式碼路徑,實現 DLSS、FSR 和 XeSS 的無縫整合。該技術是透過微軟的 Agility SDK 1.714.0 預覽版發布,內建對 FSR 2.2 的支持,並透過最新的英特爾和英偉達驅動程序,提供對 DLSS 和 XeSS 的支援。



以往,遊戲開發者若想在遊戲中實現超級解像度技術,除了使用特定引擎如Unreal 引擎 5 外,還需要手動使用不同廠商提供的獨立 SDK 進行實作。現在,DirectSR 的出現讓開發者可以一次實現三種上採樣技術,顯著減少了整合工作量。

DirectSR 通過一組通用的輸入和輸出實現多廠商的升級,將 AMD、Intel 和 Nvidia 的解決方案統一在一個介面下,這將極大地方便遊戲開發者。





Follow Us
Advertisement

  人氣#TAG

最新人氣下載

Loading...

遊戲APK下載搜尋

手機版 | 聯絡我們
© GameApps.HK 香港手機遊戲網 2013-2024