GameApps.hk 香港手機遊戲網

《新世紀福音戰士》動畫公司GAINAX破產 由Khara接手經營

icon
今日(6月7日),著名動畫製作公司GAINAX宣佈破產。公司代表董事神村靖宏在公開信中指出,因管理不善,部分前管理人員欠下大量債務,導致公司陷入困境。儘管在債權人Khara的支持下重組團隊,但前管理人員遺留的債務無法彌補,GAINAX現任團隊最終只能選擇破產。


公開信還提到,GAINAX商標已轉讓給Khara管理,未經許可擅自使用將構成侵權。

庵野秀明所屬的Khara公司對此發表補充聲明,表示正與各製作委員會合作,確認和整理相關作品和智慧財產權,以確保創作者和原作者能夠繼續製作和運營作品。



GAINAX成立於1984年12月24日,是一家以顛覆傳統動畫類型和實驗動畫聞名的日本動畫製作公司。代表作品包括《王立宇宙軍》、《飛躍巔峰》、《新世紀福音戰士》和《天元突破紅蓮螺巖》等。GAINAX也因其成員的興趣而加入大量戲仿或致敬元素,被稱為「御宅公司」。此外,GAINAX還讓動畫師嘗試多個職位,如劇本、分鏡和作畫監督,以強調手繪動畫的能力。





Follow Us
Advertisement

  人氣#TAG

最新人氣下載

Loading...

遊戲APK下載搜尋

手機版 | 聯絡我們
© GameApps.HK 香港手機遊戲網 2013-2024