GameApps.hk 香港手機遊戲網

久坐者最好每天喝杯黑咖啡 有助於降低久坐導致的死亡風險

2024-06-29 4225
Tags:
icon
好消息,咖啡愛好者——你的咖啡可能會延長你的壽命。根據發表在《BMC Public Health》上的一項研究,蘇州大學的研究人員發現,每天坐六小時或以上的不喝咖啡者,比喝咖啡者死於各種原因的可能性高出1.58倍。

image


研究人員分析了美國成人國家健康與營養調查的數據。該報告包含了來自10,639名美國成年人的訪談和體檢數據,包括自報的坐姿時間、日常飲食的訪談和死亡率數據。

在他們對現有文獻的回顧中,研究人員指出,即使是有運動的人,久坐也與多種慢性疾病有關。當他們分析數據時發現,每天坐超過八小時的人比每天坐少於四小時的人死亡風險更高。

他們還發現,咖啡消費量最高的四分之一的人(每天超過2.4杯)比不喝咖啡的人死於各種原因的風險較低。當研究人員進行聯合分析時,他們發現只有不喝咖啡的久坐者壽命較短。

然而,研究人員尚不清楚為何咖啡有如此的治癒作用。他們建議可以調查的一個方向是咖啡的抗炎特性,但總體而言,由於咖啡包含超過1,000種化合物,很難說明咖啡為何具有如此神奇的特性。

「久坐與增加的死亡率之間的關聯僅在沒有咖啡消費的成年人中觀察到,而在那些有咖啡攝入的人中則沒有,」他們寫道。「鑒於咖啡是一種複雜的化合物,還需要進一步的研究來探索這一神奇的化合物。」

來源:fastcompany



Tags:


Advertisement

  人氣#TAG

遊戲APK下載搜尋

手機版 | 聯絡我們
© GameApps.HK 香港手機遊戲網 2013-2024