GameApps Logo

29國聖誕美食你吃過幾款?

2014-12-25 2858
為大家奉上29國聖誕大餐盤點,讓你不出門便可閱盡世界聖誕美食大餐,然後考慮有女友以後,除了M記以外,是不是得有點別的去處了?

 

 


1. Coquilles Saint-Jacques 法國扇貝
扇貝乳酪與香草料葉,主要是作為聖誕大餐的前菜,法國聖誕的必點頭盤。



2. Chiles en nogada 墨西哥
這道聖誕大餐是由Poblano辣椒填滿肉醬烤制之後用核桃醬汁搭配而成,上面還點綴了一些石榴子作為裝飾。



3. Feast of Seven Fishes 義大利七盤菜
魷魚、義大利面與蛤蜊、蝦、烤魚等,7道菜晚宴是為了紀念耶穌基督降生,絕對的完美搭配。

 

4. Hallacas 委內瑞拉
這些類似粽子的小包塞滿了刺山柑、葡萄、辣椒,以及各種肉類的混合物,並包裹在蜀米和芭蕉葉中。



5. Zakuski俄羅斯
這一整盤魚類大餐有各種酸鹹口味,佐配大口喝的伏特加是最好不過了。



6. Ceia de Natal 巴西
這整只巴西烤火雞和感恩節的火雞完全不一樣,是用香檳和香料辣椒醃制出來的,味道極其迷人熱烈!



7. Sachertorte 奧地利
這種朱古力海綿蛋糕和杏味果醬是一個16歲維也納小孩發明的,後來在聖誕節就普及起來了。

 


8. Doro Wat on Injera埃塞俄比亞
這道多種辣味混合的燉肉聖誕大餐絕對令人胃口大開。




9. Vitel Toné 阿根廷
此菜來自義大利18至20世紀初到阿根廷的移民,小牛肉切成薄片覆蓋在金槍魚醬和酸豆的拼盤。這道菜味道鮮妙,各種食材的口味搭配完美。

 



10. Stollen 德國
德國的這個聖誕水果麵包實在是好吃到令人無法停口,裏面有各種果仁和糖果。

 



11. Lampreia de Ovos 葡萄牙
這個甜蜜的雞蛋餅是葡萄牙豪華的烘焙點綴出鰻魚的形狀。

 

12. Imbuljuta tal-Qastan 馬爾他
馬爾他聖誕這個巧克力栗子湯簡直能讓你見到天堂。

 



13. Porkkanalaatiko 芬蘭
這個五香蘿蔔砂鍋是芬蘭對美國感恩節紅薯餐的回應。

 



14. Ciorba de perisoare羅馬尼亞
基本上就是酸湯中盛滿了無數的肉球,真是聖誕長肉的節奏啊!

 



15. Risalamande 丹麥
這碗櫻桃杏仁八寶粥是丹麥的特色聖誕甜點,有時候還會在粥中放入一個小杏仁,看誰有幸能吃到。

 

16. Hangikjöt 冰島
北歐的醃制羊腿很出名,冰島的這個更是他們聖誕節不可或缺的美食。

 

17. 薄餡餅 英格蘭
這些精緻的小餡餅都填滿了水果和牛肉,預示著聖誕的降臨。

 


18. Bibingka 菲律賓
這個椰蓉乳酪米糕極其綿軟濕潤,好吃極了!

 


 

19. Pavo Trufado de Navidad 西班牙
火雞填滿了松露,美味啊!

 

20. Kulkuls 印度
印度的基督教徒非常少,不過也不代表他們沒有自己的聖誕美食,比如這些可愛的椰子餅乾。

 


21. Chicken Soup Avgolemono 希臘
這道菜是希臘聖誕晚餐的第一道菜,湯中的雞肉、檸檬、雞蛋和米的混合令湯品相當開胃。

 


22. Janssons Frestelse 瑞典
精美切割的土豆片配鳳尾魚烤制的砂鍋相當美味。



23. Tamales colorados, negros/Chuchitos 瓜地馬拉
這道玉米粉蒸肉在瓜地馬拉的聖誕和新年都非常受歡迎。

 

24. Beigli 匈牙利
匈牙利的罌粟種子蛋糕是聖誕節期間到處都有賣的美味糕點。好吃又上癮!

 


25. Akoho sy voania 馬達加斯加
雞肉椰汁燉湯飯是這裏的聖誕美味大餐。

 


26.五香牛肉 愛爾蘭
愛爾蘭聖誕的這個充滿了果香和辣香料的五香牛肉真是好味,節日期間大家都會大量享用。

 


27. Bigos 波蘭
「獵人燉」是一個令人愉快的混合各種肉類,蘑菇,白菜的燉菜,聖誕節每個人都渴望飽餐一頓。

 

28. BBQ 澳洲

節日晚上,澳洲人會帶著飲料到森林裏或海灘邊BBQ。用石頭壘起露天灶,架上枯枝生火,上面架一塊鐵板,把香腸、牛肉、鮮魚等放上去煎。

 


29. 毛利大餐 Hangi  新西蘭
將食物埋在地下的深坑中用毛利人傳統的烹飪方式烤熟。這種豐盛的特色大餐最適合款待家庭和朋友,讓人們在享受美食的同時也能感受到別樣的聖誕喜慶氣氛。

 

 

最新評論

遊戲APK下載搜尋

訂閱YOUTUBE頻道

手機版 | 聯絡我們
© GameApps.HK 香港手機遊戲網 2013-2020