GameApps Logo

Apple 決心很大 停售所有Intel 處理器的Macbook Air

2020-11-11 2657
蘋果把今年的「One More Thing」留給了M1處理器,首批登場的包括3款Mac產品。按照蘋果的態度,換處理器的想法已經醞釀多年,一方面可能是Intel這些年製程推進緩慢、架構革新步伐遲滯,讓蘋果很難帶給用戶換代的新鮮感,另一方面也在於,蘋果想要深化軟硬件協同,並打通iOS和Mac生態。


ARM Mac不僅可以運行所有之前的應用程式,而且還能全套兼容iOS APP,將生產力的邊界再度擴展。按照蘋果規劃,完全摒棄Intel處理器預計需要兩年時間,但隨著13寸M1版MacBook Air的發布,此前所有在售的Intel版MacBook已經全部下架。


對比下,M1版MBA 8+256GB的起步價和此前雙核十代i3保持一致價錢,但用戶得到了5nm 8核CPU,iMovie、Final Cut Pro、Lightroom等軟件效率大幅提升,且還是PCIe 4.0 SSD、USB 4接口,續航更是史無前例的18小時。


與此同時,去年5月才發布的部分低配MacBook Pro也被M1版取代。可以說,蘋果非常堅決要全力打造ARM Mac生態,留給Intel的時間不多了。

最新評論

遊戲APK下載搜尋

訂閱YOUTUBE頻道

手機版 | 聯絡我們
© GameApps.HK 香港手機遊戲網 2013-2020