GameApps Logo

蘋果計劃離開中國 已經有將部分iPad、MacBook生產移到越南

2020-11-27 2484
在供應鏈整合方面,蘋果似乎有了新動作。據外媒報導,蘋果已經要求富士康將部分iPad和MacBook生產線從中國轉移到越南。

新產線預計2021上半年投產,地點位於越南北江省。報導援引知情人士說法稱,蘋果處於全球貿易局勢考慮做出上述打算,目的是盡可能實現供應鏈多元化。


實際上,越南對於蘋果並不陌生,今年早些時候,AirPods Pro已經開始在這裡生產。另外,為了滿足當地的進口法規,iPhone很早就在印度當地製造了。當然,本次報導並沒有清楚說明,到底涉及哪些型號的iPad和MacBook,也沒有指明究竟占到總產量的多少比例。


值得一提的是,日經在本週早些時候的一篇報導中稱,富士康計劃拿出2.7億美元在越南投資擴大產能,或已達到中國區當前產能的3成左右。


最新評論

遊戲APK下載搜尋

訂閱YOUTUBE頻道

手機版 | 聯絡我們
© GameApps.HK 香港手機遊戲網 2013-2021