GameApps.hk 香港手機遊戲網

外媒:寶可夢公司侵權調查與《幻獸帕魯》無關

icon
據Gamesradar於1月30日報導,寶可夢公司宣布對任何侵犯其智慧財產權的行為展開調查,並承諾將採取適當行動。這一舉措立即引起人們對最近風靡的遊戲《幻獸帕魯》的聯想,然而,外媒Game File的報導指出,寶可夢公司調查的對象並非《幻獸帕魯》。

pokezoo

根據報告,在1月11日,美國任天堂對一家卡牌遊戲公司試圖將「PokéZoo」一詞註冊為商標時提出了異議。仔細觀察該公司所註冊的「PokéZoo」商標,會發現其中包含許多與寶可夢系列相似的要素,包括明亮的黃色Logo、類似耿鬼的生物和最下方的快速球。

pokezoo

在Google上搜尋「PokéZoo」,可以找到更多侵權的例子,包括一些網站鏈接,其中一個帶有錨文本直接顯示為「Pokemon」,這些網站試圖利用寶可夢TCG的成功,並附上了「寶可夢精英訓練家箱子」的連結。

pokezoo

進一步調查顯示,「PokéZoo」被描述為「一款具有突破第四面牆的突破性機制的集換式卡牌遊戲」。該公司的官網極其簡陋,只有20頁的卡牌和捆綁包商品,其中許多表面上已經售罄,價格從0.00美元到39990美元不等。此外,在谷歌Play商店上也有一款與上述商標申請同一天更新的「PokéZoo」遊戲。

最後,根據Game File的報告,寶可夢公司並未明確表示《幻獸帕魯》存在侵權行為。從2021年中期開始,《幻獸帕魯》的預告片中就充斥著與寶可夢相似的生物,並在網路上廣泛傳播,因此寶可夢公司不太可能現在才開始採取行動。

幻獸帕魯

Source:  Gamesradar







Ad
Follow Us

fb               youtube

最新評論

  人氣#TAG


最新人氣下載

Loading...

遊戲APK下載搜尋

手機版 | 聯絡我們
© GameApps.HK 香港手機遊戲網 2013-2024