GameApps.hk 香港手機遊戲網

《怪醫黑傑克》改編真人劇主視圖公開 6月30日正式開播

2024-06-20 4271
icon
漫畫《怪醫黑傑克》改編真人劇主視圖公開,高橋一生飾演黑傑克。該劇將於6月30日在朝日電視台播出。


《怪醫黑傑克》是日本漫畫家手塚治虫於1973年創作的漫畫。在人生低潮期的他藉此作向社會大肆批判,隱晦反諷。作品主角「黑傑克」是無照外科醫師,雖然醫術極為高超,卻常向患者提出巨額手術費。手塚治虫藉這此角色塑造出的反差發洩其對社會的不滿,宣稱現代道德觀「只不過是一層掩蓋事實的虛榮陰霾」。


黑傑克的創造者,漫畫家手塚治虫,一開始只打算畫幾回《怪醫黑傑克》以紀念自己漫畫家生活三十週年,後來作品太受歡迎才開始連載。他說:「(當我第一次畫這個角色時,)為什麼他臉上會有疤痕,還有蒼白的臉色、過時的斗篷和領結?他收取了高額的手術費,為什麼要住在破舊的老房子裏?對此我什麼都沒想,在當時這些設定並沒有特別的意含。」後來手塚治虫說,黑傑克的性格和他辛酸的成長過程中有關。


根據手塚治虫在漫畫單行本的自序說明,Black Jack這個名字來自海盜旗上兩根骨頭及一個骷髏的標誌:「海盜是給人怪異蠻橫的印象的,而我漫畫書中的主角,生活與行徑也都很特異……其治病的收費金額也高得嚇人,有如海盜的劫掠一般。」他也提到,黑傑克不在乎世俗眼光,且用錢相當揮霍。


image

image





Advertisement

  人氣#TAG

遊戲APK下載搜尋

手機版 | 聯絡我們
© GameApps.HK 香港手機遊戲網 2013-2024