GameApps.hk 香港手機遊戲網

AI革命來襲 三年內80%工作將變革 AI技能需求激增21倍

2024-06-30 4527
icon
全球人力資源管理顧問公司美世近日發布《2024年亞洲全球人才趨勢》報告,預測在未來三年內,生成性AI技術將顯著改變80%的工作。

該報告調查了3,600名高階管理者、人力資源管理者和員工,結果顯示56%的管理人員認為AI將創造更多就業機會,而44%則認為AI會帶來負面影響。然而,員工對AI導致失業的擔憂已大幅減少,從2022年的53%降至僅10%。儘管如此,仍有21%的員工擔心AI會提高工作要求,增加壓力和風險。


image


報告強調,對AI技能的需求在過去6個月內激增了21倍,顯示市場對AI專業技能的高度需求,也揭示了教育體系與市場需求之間的矛盾。此外,54%的高階管理者認為,如果企業未能大規模採用AI技術,其業務將難以在2030年後生存。

為應對這些變化,報告建議僱主從以下三方面入手:重新設計工作、重建員工信任、緩解員工職業倦怠和經濟壓力。企業還需建立技能分類法,制定能力框架,設計基於技能的獎勵計劃,並提供充分的培訓,以充分利用AI技術。





Advertisement

  人氣#TAG

遊戲APK下載搜尋

手機版 | 聯絡我們
© GameApps.HK 香港手機遊戲網 2013-2024