GameApps Logo

《英雄聯盟》選手退役同步爆出電競醜聞!

2018-05-06 8859
日本對電競鬆綁後,近日卻爆出重大醜聞,《英雄聯盟》LJL賽區的Pentagram戰隊苛刻對待旗下的韓籍選手Dara,導致Dara宣布退役。

事件的起因在今年2月初,Pentagram前身為著名的老牌戰隊Rampage(RPG),曾代表日本出戰世界大賽。Dara與另一名韓籍選手在休賽期曾私下離開隊伍,似乎為了合約滿想跳脫成為自由選手看是否仍有更好的身價,沒想到Pentagram董事中村洋樹及其員工藤田拓居然扣留Dara的在日在留卡,由於在留卡相當於外國人在日本的身份證,也得定期換發,等同於綁住Dara不讓其轉隊,而Pentagram給予的理由居然是「在留卡是公司資產」,同時也不配合其他隊伍的轉隊事宜,事件爆發後,Riot Games對此進行了重罰,Pentagram在春季賽第一至五週的BO3賽事都須以一負開局,此外,中村洋樹與藤田拓也禁止參與LJL事務三個月。

Dara自2015年加入Pentagram(Rampage)戰隊,曾三度帶領戰隊獲得優勝,在事件爆發後,Dara雖然成功轉隊至SCARZ Burning Core,在今年春季賽也成功帶領SCARZ Burning Core從二級聯盟重返一級聯盟,正當粉絲希望他可以在夏季賽發光發熱時,Dara卻無預警宣布退役,原因仍是「LJL對我的心理創傷太大」,並接連爆料許多事,表示自己雖然離開,但在RPG的陰影仍揮之不去,逼著他得服用藥物,並且還在RPG期間,戰隊不承認他做過的任何事,由於在留卡被扣,甚至有人告訴他連韓國都無法回去,而且外出會被跟踪,在戰隊中會遭到大聲辱罵,他自己當時都為這些事感到相當的害怕。

不過Dara仍說:「感謝日本的粉絲,若非你們,我也許早早就宣布退役,但仍相當抱歉。」並也同樣感謝之後的戰隊SBC。日本網友認為,本來應該保護選手的戰隊,卻掌握了選手外國人與勞動者的雙重弱勢,在不熟悉日本法律的情況下欺壓,並呼籲日本Riot重啟調查,而最令粉絲憤怒的,就是由於日本的電競起步較晚,因此像是Dara早期就加入LJL的韓籍選手帶來的經驗,其實幫助整個聯盟的成長很多,像是Dara在粉絲間的綽號就叫「媽媽」,足見其影響力。但如今卻反遭這樣的對待,被日本網友稱為是「卑劣的人權侵害行為」、「LJL最糟糕的一天」。


最新評論

翻譯本站

遊戲APK下載搜尋

訂閱YOUTUBE頻道

廣告贊助
手機版 | 聯絡我們
© GameApps.HK 香港手機遊戲網 2013-2018