GameApps Logo

儲定錢準備 消息指PC Ram價格第四季會下降

2018-09-04 2185
日前,集邦諮詢半導體研究中心(DRAMeXchange)最新調查顯示,第三季度PC內存合約價格在7月份已經大致確定,呈現微幅上漲,而大部分的成交皆為季度合約,因此8、9月份的合約價格大致持平。

以主流4G RAM來說,均價34.5美元,8GB RAM均價維持在70美元。綜合來看,第三季度PC內預計維持平均季增2%的漲幅。而據DRAMeXchange表示,由於主流產品現貨價格持續下探,代表與合約價的價差持續擴大,是合約價格將開始下滑的先行指標。而各家PC Ram廠已經陸續開始議定第四季合約價,要守住價格持平開出的難度升高,預估第四季合約價將開始呈現下滑態勢。


DRAMeXchange還指出,由於DRAM市場正逐漸由供貨吃緊轉向供過於求,在需求前景不明,且供給持續增加的情況下,買方庫存回補的意願偏低,如價格轉折向下的趨勢確立,後續能夠以較低價格取得貨源,就不需急於現在提升庫存。


最新評論

翻譯本站

遊戲APK下載搜尋

訂閱YOUTUBE頻道

廣告贊助
手機版 | 聯絡我們
© GameApps.HK 香港手機遊戲網 2013-2018