GameApps Logo

OMG日本漫畫大師朝雾夕與世長辭 享年62歲

2018-11-03 1529
日本漫畫家朝霧夕有《七彩魔術》、《純愛男孩》、《我是狐狸精》、《七彩少女心》等多部代表作,昨天(11月2日)朝霧夕個人網站上公佈了朝霧夕去世的消息。

公告中寫道:「朝霧夕於平成30年(2018年)10月27日長眠。由於無法從重度肺炎中恢復,她結束了62年有餘的人生。從昭和51年(1976年)作為漫畫家出道以來,42年間愛著朝霧夕作品並給與支持的各位,在這裡向你們表示深深的感謝。謝謝大家。」

朝霧夕,本名高野夕裡子,出生於1956年7月21日,是日本當代漫畫家、小說家,以高產著稱。早年屬少女漫畫家生力軍之一,在少女漫畫領域曾經是個性鮮明的一代大家。後來開始兼顧小說創作,並自己擔任插畫,同時在題材上有所轉型,成為相當專業的耽美文藝作者。在耽美文化推廣方面具有著重大貢獻。


對於朝霧夕的突然去世,不少熟悉這位老牌漫畫家的網友都感到了惋惜,評論道:

「她完全就是我的童年記憶啊!還記得小時候很多漫畫都寫著她的名字。」

「我的耽美啟蒙老師離開了,一路走好!」

「這個消息太突然了,不願意相信這是真的!」


最新評論

翻譯本站

遊戲APK下載搜尋

訂閱YOUTUBE頻道

廣告贊助
手機版 | 聯絡我們
© GameApps.HK 香港手機遊戲網 2013-2018