GameApps Logo

特朗普將槍擊案原因歸咎電子遊戲 美媒評擊遊戲不是替罪羊

2019-08-06 1548
美國本週接連發生兩起大規模的槍擊案,一起位於得克薩斯州埃爾帕索市,另一起位於俄亥俄州代頓市。但在這兩次大規模槍擊案發生之後,美國總統特朗普發言時再次把責任歸咎於電子遊戲。


特朗普表示:「我們必須停止美國社會中所出現的'美化暴力'的種種現象,目前很多電子遊戲都充斥著各種暴力行為,這一點讓人感到毛骨悚然。對於那些陷入困境的青年人而言,他們很容易受到這種不良文化的侵蝕,因此我們必須想方設法阻止這種危機的蔓延。」


受總統言論影響,EA、動視暴雪和Take-Two等多家遊戲巨頭股票出現下跌態勢。截止至本週一早盤,動視暴雪的股價下跌了6.1%、Take-Two下降了6.3%、EA下降4.6%、Zynga下跌3.9%。對此,希拉里也聲稱:其他國家也有精神疾病和電子遊戲等狀況,但是對於槍支的管理辦法卻有所不同。


特朗普還表示:「我們必須團結一致,強烈譴責各種種族歧視、白人至上理論和偏見行為,我們必須意識到,如今的互聯網已經開始為民眾灌輸各種危險的思想。」


不過,外媒kotaku對此卻有著不同的見解:「與其在暴力電子遊戲上花費功夫,不如考慮如何對槍支進行有效管制。一味將槍擊罪責歸咎於電子遊戲,對於解決不斷發生的槍擊案件並沒有任何益處,相反地,還會助長對暴力案件不作為的不良風氣。對於很多政治家和政策制定者而言,他們一旦遇到一點社會問題,就會把電子遊戲放在檯面上並當做替罪羊。」


「其實,暴力槍擊案件的根源在於:政府缺乏對於槍械的有效管制,或者是選擇性忽視了管制槍支的可能性,而盲目打擊種族主義者和偏執性意識形態,往往會激化一些人屠殺無辜者的慾望。」外媒kotaku如此評論道。


—完—

廣告贊助
廣告贊助
最新評論

翻譯本站

遊戲APK下載搜尋

訂閱YOUTUBE頻道

廣告贊助
手機版 | 聯絡我們
© GameApps.HK 香港手機遊戲網 2013-2019