GameApps.hk 香港手機遊戲網

女生偷食和男生偷食的不同 引爆Twitter熱議

2021-01-16 5438
最近一篇推文引發熱烈討論,「前陣子聽到前輩說『女性偷食是轉職活動,男性偷食是副業』這比喻也太好懂了吧。」


一個是直接換工作告別舊公司,一個是以待在原本公司的前提下經營副業。當然未必適用於每個人的情況,但就過去看過的經驗來說也確實如此。而這中肯到不行的比喻當然也引發網友們的共鳴。


網友們的回應

「轉職的話就已經不是偷食而是認真了吧,女人真恐怖」


「很精確的比喻」


「跟轉職或副業不同,偷食本身有因違反公司規章而懲戒免職的風險...當成轉職偷食的人,可能因為被開除而開心,但當成副業的人卻只剩後悔。」


「因為被發現副業而解僱的話不划算,轉職活動也未必提升你的能力,被發現一樣解僱...如果不是很糟糕的黑企業,又如果不確定能提升能力的話最好是不要比較好,要的話也請等決定離職後...真是個很棒的比喻啊(笑)」

「我就是被管理職(老婆)發現我經營副業而解僱(離婚)的」

「偷食.外遇.戀愛不是虛幻的東西,而是跟做生意一樣的現實。只要判斷這段感情對自己有益與否,弄清楚收支平衡點,就會懂偷食.不倫很浪費時間,沒有建設性。」

「不過最近景氣不好,副業OK的公司也變多了w」


「女性的偷食是多角化經營吧」


「那睡人家另一半就是獵人頭囉」


「那玩咖就是自由業囉」


「我自己解決的話算自營業嗎?」


最新評論

遊戲APK下載搜尋

訂閱YOUTUBE頻道

手機版 | 聯絡我們
© GameApps.HK 香港手機遊戲網 2013-2021