GameApps.hk 香港手機遊戲網

中國地區大規模限電 iPhone供應鏈深受其害

2021-09-29 5154
上週,iPhone 13系列已經正式發售,今年也是吸引了不少消費者購買,尤其是在影像、性能、續航、刷新率等幾乎全面提升的Pro版本,完全供不應求。

需要注意的是,近日內地多地大規模缺點,導致開始進行限電措施,就連居民用電並也受到影響,一些工業企業、廠商還因限電停工,其中就包括不少蘋果的關鍵供應商。


據不完全統計,此次限電影響的蘋果供應商包括印刷電路板廠商欣興電子在蘇州的廠區(鼎鑫電子)、乙盛精密公司(富士康旗下)、康而富(揚聲器部件)、日月光崑山公司(基板材料、封測服務)、環球晶圓崑山工廠(晶圓片)、和碩(代工)、富鼎精密(富士康旗下)、台郡科技(柔性PCB板)等。


消息人士稱,以台郡為例,現有庫存很難滿足蘋果在停產期間為iPhone提供的旺季出貨量,其收入肯定會因此受到影響,但目前仍難以估計實際影響,在10月1日恢復正常供電後將不得不加班生產。


而目前,供應商限電停工已經對蘋果和iPhone 13新品造成了一些影響,有從業人士透露,目前iPhone 13的部分破發版本已經開始慢慢加價,並且線下的供貨也開始減少了起來,後續如果限電沒有改觀將加重供不應求的情況,可能會出現嚴重的現貨溢價。


最速人氣手機遊戲消息、更新情報、精選Cosplay !
我們專頁等你一個讚!.
最新評論

遊戲APK下載搜尋

手機版 | 聯絡我們
© GameApps.HK 香港手機遊戲網 2013-2021