GameApps.hk 香港手機遊戲網

任天堂獲沙特股份 目前已擁有7%

2023-02-15 6934
據外媒消息,沙特阿拉伯增加了對任天堂的持股,這已經是一個月內第二次增持。沙特王儲Mohammed bin Salman領導的主權基金——公共投資基金(PIF)已將其在任天堂的股份增持至7.08%。

該基金於2022年5月首次收購任天堂5.01%的股份。就在上個月,該公司將持股比例提高至6.07%。


任天堂此前曾表示,當PIF最初購買其5.01%的股份時,他們並不知情,而是首先從新聞報導中了解到沙特的投資情況。任天堂尚未對最新進展發表評論。


近年來,沙特王儲和他的投資基金已經對遊戲行業進行了一系列的投資:


  • 2020年12月,收購了動視暴雪、EA和Take Two超30億美元的股票。

  • 2022年,收購了日本開發商SNK 96%的股份。

  • 此外還擁有Capcom和Nexon超5%的股份,投資超10億美元。


最速人氣手機遊戲消息、更新情報、精選Cosplay !
我們專頁等你一個讚!.
最新評論

最新人氣下載

Loading...

遊戲APK下載搜尋

手機版 | 聯絡我們
© GameApps.HK 香港手機遊戲網 2013-2023