GameApps.hk 香港手機遊戲網

《薩爾達傳說:王國之淚》威武 助Switch重奪主機銷量之冠

2023-06-10 6421
icon
最新的GSD 數據顯示,上個月歐洲銷售了近1060 萬款數碼和實體遊戲。這涵蓋了在歐洲主要市場發行的所有零售遊戲,以及來自所有歐洲地區的大多數AAA 發行商的數字遊戲。與2022 年5 月同期相比,整體銷量增長了33%,這幾乎完全都是因為《薩爾達傳說:王國之淚 The Legend of Zelda Tears of the Kingdom》,這是該月最成功的作品,銷量是第二名遊戲《霍格華滋的傳承》的2.5 倍之多。

薩爾達傳說:王國之淚

發售僅三週後,《王國之淚》已成為歐洲年度第三暢銷遊戲,僅次於EA 的《FIFA 23》和華納兄弟的《霍格華滋的傳承》。值得注意的是,任天堂不與排行榜共享數碼版下載數據,而EA 和華納兄弟的數碼銷售數據則包含在內。如果單看實體零售,《王國之淚》已經是歐洲市場年度第一遊戲。


排名第二的《霍格華滋的傳承》由於PS4 和Xbox One 版本的發布,銷量環比增長了321%。5 月份,該作71.5% 的銷售額來自PS4,11.7% 來自Xbox One。其餘的在當前一代系統和PC 上。


受《薩爾達傳說:王國之淚》的上市推動,任天堂Switch 在5 月超越PS5 再次成為歐洲銷量第一的遊戲主機。與去年5 月相比,整個歐洲的Switch 銷量增長了39% 以上。PS5 雖然屈居第二,但它在整個歐洲仍然銷量強勁,與2022 年5 月相比,PS5 的銷量增長了81%。Xbox Series X|S 位居第三,銷量較去年5 月下降16%。


在外圍設備和周邊產品方面,上個月在歐洲售出了130 萬件配件和玩具,同比增長30%。PS5 DualSense 仍然排名第一,領先於Nintendo Switch Pro 控制器。《薩爾達傳說:王國之淚》發布後,Switch 控制器的銷量增530%,還有一款特別版的《薩爾達》主題Pro 控制器,上個月在全球銷售一空。另外,與遊戲一起發布的《王國之淚》 Amiibo 是歐洲當月第5 大暢銷周邊產品。任天堂Switch OLED 攜帶盒在發布《薩爾達》版本後也排在第10 位。

薩爾達傳說:王國之淚

在充值卡方面,上個月歐洲共售出了135 萬張,比2022 年5 月增加2.7%。PlayStation Store 充值卡依然是銷量最多的。





Advertisement

  人氣#TAG

遊戲APK下載搜尋

手機版 | 聯絡我們
© GameApps.HK 香港手機遊戲網 2013-2024