GameApps.hk 香港手機遊戲網

英國將推出世界首個修路AI機械人 比人類快70%省錢修路工都有危險

icon
消息指出,英國赫特福德郡即將推出全球首款道路維修人工智慧(AI)機械人,該機械人的自主修復技術比人類快70%,同時具有節省維修成本和降低工作風險的優勢。

英國將推出世界首個修路AI機械人

這款名為ARRES PREVENT的AI機械人是由科技公司Robotiz3d、利物浦大學學者以及赫特福德郡議會HCC高速公路工程師合作開發的創新產品。該機械人的研發始於2020年,並計劃在未來幾個月內進行實際測試,若測試成功,預計每年可為赫特福德郡節省數百萬美元的維修開支。


ARRES PREVENT的工作原理相對簡單,利用人工智能自動在道路上進行巡邏,並透過攝像頭掃描識別地面。一旦檢測到裂縫和坑洼,機械人將進行即時分析,根據實際情況進行修復或加入維修清單。在修補過程中,機械人注入填充材料的速度比人類快70%,且由於不需休息,可全天候進行修補工作,提高了效率並降低了成本。


面對外界對於機械人可能取代人工維修員的擔憂,官方強調引入ARRES PREVENT並非要淘汰人類,而是協助人類更好地完成工作。然而,有網友指出,若機械人在效率和成本上都優於人類,人工維修員可能將面臨不必要存在的風險。






Ad
Follow Us

fb               youtube

  人氣#TAG


遊戲APK下載搜尋

手機版 | 聯絡我們
© GameApps.HK 香港手機遊戲網 2013-2024