GameApps.hk 香港手機遊戲網

蘋果擴大印度生產 2028年25% iPhone將在印度製造

2024-05-19 4265
icon
印度電子和IT國務部長Rajeev Chandrasekhar近日表示,蘋果公司正計劃大幅擴大在印度的生產規模,預計到2028年,將有25%的iPhone在印度製造。

image


Chandrasekhar對印度總理莫迪的生產掛鉤激勵(PLI)計劃表示讚揚,並指出蘋果正透過建立本地供應商網絡來深化其在印度的生態系統。

目前,蘋果已經開始構建印度本地供應鏈,主要生產夥伴富士康和塔塔電子也正在擴大在印度的製造能力。

作為全球最大的代工製造商,富士康在印度製造的iPhone中佔據了最大份額,同時也是蘋果最大的代工合作夥伴。

去年10月,塔塔電子以1.25億美元收購了緯創在印度的製造子公司。雖然目前生產的iPhone數量較少,但塔塔電子計劃擴大生產規模,並可能收購另一家iPhone製造商和碩在印度的業務。

2023年初,印度僅負責蘋果製造的5%至7%,但到年底,這一比例已增長至14%。目前,印度已經生產了iPhone 12、13、14和15型號。

摩根大通分析師此前預計,到2025年,四分之一的蘋果產品將在中國以外製造,而在2022年這一比例僅為5%。





Follow Us
Advertisement

  人氣#TAG

最新人氣下載

Loading...

遊戲APK下載搜尋

手機版 | 聯絡我們
© GameApps.HK 香港手機遊戲網 2013-2024