GameApps.hk 香港手機遊戲網

蘋果iOS 18 AI功能揭密 Siri進化數學解題輕鬆解答

2024-05-30 5309
icon
蘋果公司即將在6月11日舉行的WWDC大會上正式介紹全新系統iOS 18。外媒曝光了一些關於iOS 18的AI功能細節,讓人對新系統充滿期待。

image

Siri迎來重大升級

Siri在iOS 18中將迎來多項重大升級,提升其智能和實用性。

提升應變能力:全新智慧回覆框架將顯著提升Siri的回應能力,能夠考慮聯絡人、公司、日程活動、地點、日期等多種訊息,提供更加準確和貼切的回覆。

更自然的語音:改進的文字轉語音功能,使Siri的聲音聽起來更自然、更人性化。

跨裝置媒體控制:使用者可以透過一個裝置上的Siri控制另一個裝置的媒體播放,例如透過Apple Watch控制Apple TV。不過據悉這項功能將在2024年稍後推出。

資訊摘要:Siri將能快速提供近期通知的概覽,方便使用者即時掌握重要資訊。


image


iOS 18為自備App引入AI驅動功能

除了Siri的升級,iOS 18還將為多款內建App引入AI驅動的功能,提升使用者的日常效率。

訊息/郵件智慧回覆:系統將自動生成文字建議,幫助使用者快速回覆訊息和郵件。

筆記App的轉錄和摘要功能:全新的AI工具允許使用者在筆記App中編輯音訊、進行語音轉錄及文字摘要。

數學筆記:新增數學符號支持,並與計算機App連動。數學筆記能夠識別數學方程式並提供答案及生成圖表。

鍵盤數學預測:輸入時,系統能夠辨識複雜的數學表達式並提供自動補全建議,類似於輸入法中的字詞聯想功能。

照片「清理」功能:利用生成式AI技術,從照片中移除不需要的物體。這項功能將取代目前的「修飾」工具。

生成式創作空間:這是一個利用生成式AI創建和編輯圖像的應用,目前僅供蘋果內部測試,但暗示了未來可能允許用戶生成圖像並透過iMessage分享。這或許與先前傳聞的使用者生成表情符號功能有關。




Follow Us
Advertisement

  人氣#TAG

最新人氣下載

Loading...

遊戲APK下載搜尋

手機版 | 聯絡我們
© GameApps.HK 香港手機遊戲網 2013-2024