GameApps Logo

武俠小說泰斗金庸逝世享年94歲

2018-10-30 1030
據多家消息源,10月30日下午,武俠小說泰斗金庸在香港養和醫院去世。「飛雪連天射白鹿,笑書神俠倚碧鴛」,終成絕唱。

金庸,原名查良鏞,1924年3月10日生於浙江省海寧市,1948年移居香港,是新派武俠小說最傑出的代表作家,與黃霑、蔡瀾、倪匡並稱「香港四大才子」。1955年,首次以筆名「金庸」為筆名擬寫首部武俠小說《書劍恩仇錄》。

他一生創作了多部膾炙人口的武俠小說,被多次翻拍為影視作品,成為一代人回憶。六十年來,其作品在風靡了全球華人世界的同時,也使中國特有的武俠小說創作達到了前所未有的高峰。

浙江桃花島上的金庸銅像,兩旁的楹聯爲著名的「飛雪連天射白鹿,笑書神俠倚碧鴛」

附金庸主要作品:

《書劍恩仇錄》 1955年

《碧血劍》 1956年

《射雕英雄傳》 1957年—1959年

《雪山飛狐》 1959年

《神鵰俠侶》 1959年—1961年

《飛狐外傳》 1960年—1961年

《白馬嘯西風》 1961年,附在《雪山飛狐》之後的中篇小說

《倚天屠龍記》 1961年

《鴛鴦刀》 1961年,附在《雪山飛狐》之後的中篇小說

《連城訣》 1963年,又名《素心劍》

《天龍八部》 1963年—1966年

《俠客行》 1965年

《笑傲江湖》 1967年

《鹿鼎記》 1969年—1972年

《越女劍》 1970年,附在《俠客行》之後的短篇小說

最新評論

翻譯本站

遊戲APK下載搜尋

訂閱YOUTUBE頻道

廣告贊助
手機版 | 聯絡我們
© GameApps.HK 香港手機遊戲網 2013-2018