GameApps.hk 香港手機遊戲網

武俠小說泰斗金庸逝世享年94歲

2018-10-30 2260
據多家消息源,10月30日下午,武俠小說泰斗金庸在香港養和醫院去世。「飛雪連天射白鹿,笑書神俠倚碧鴛」,終成絕唱。

金庸,原名查良鏞,1924年3月10日生於浙江省海寧市,1948年移居香港,是新派武俠小說最傑出的代表作家,與黃霑、蔡瀾、倪匡並稱「香港四大才子」。1955年,首次以筆名「金庸」為筆名擬寫首部武俠小說《書劍恩仇錄》。

他一生創作了多部膾炙人口的武俠小說,被多次翻拍為影視作品,成為一代人回憶。六十年來,其作品在風靡了全球華人世界的同時,也使中國特有的武俠小說創作達到了前所未有的高峰。

浙江桃花島上的金庸銅像,兩旁的楹聯爲著名的「飛雪連天射白鹿,笑書神俠倚碧鴛」

附金庸主要作品:

《書劍恩仇錄》 1955年

《碧血劍》 1956年

《射雕英雄傳》 1957年—1959年

《雪山飛狐》 1959年

《神鵰俠侶》 1959年—1961年

《飛狐外傳》 1960年—1961年

《白馬嘯西風》 1961年,附在《雪山飛狐》之後的中篇小說

《倚天屠龍記》 1961年

《鴛鴦刀》 1961年,附在《雪山飛狐》之後的中篇小說

《連城訣》 1963年,又名《素心劍》

《天龍八部》 1963年—1966年

《俠客行》 1965年

《笑傲江湖》 1967年

《鹿鼎記》 1969年—1972年

《越女劍》 1970年,附在《俠客行》之後的短篇小說

最速人氣手機遊戲消息、更新情報、精選Cosplay !
我們專頁等你一個讚!.
最新評論

遊戲APK下載搜尋

手機版 | 聯絡我們
© GameApps.HK 香港手機遊戲網 2013-2021