GameApps Logo

Google 香港 2018 年度搜尋榜新鮮出爐!

2018-12-12 4398
Google 香港公布 2018 年度搜尋榜見證過去一年香港人最關心的風雲人物、時事熱話、流行文化等。今年「延禧攻略」帶動劇集熱潮,成為 Google 香港 2018 年度熱爆關鍵字;橫掃全港並破壞力超強的颱風「山竹」則成為港人熱搜的本地頭條;而筆名「金庸」的武俠小說泰斗查良鏞成為年度熱爆本地話題人物。

  • 「延禧攻略」登上 Google 香港 2018 年度熱爆搜尋關鍵字第一位

  • 超強颱風「山竹」成為年度最熱爆本地頭條

  • 筆名「金庸」的武俠小說泰斗查良鏞成為年度最熱爆本地話題人物

  • 四年一度體壇盛事「世界盃」全城關注,成功打入 Google 香港熱爆關鍵字、國際頭條及體育話題

熱播劇集踞熱爆關鍵字之首 超強颱風 大型基建齊登熱爆本地頭條

今年十大熱爆關鍵字之首是掀起劇集熱潮的「延禧攻略」。今年多個颱風來襲,香港人即上Google緊貼最新風暴消息,橫掃全港、威力強勁的十號風球「山竹」不但成為熱爆關鍵字第4 位,更是熱爆本地頭條第1 位,「颱風玉兔」也成為熱爆本地頭條第9位。民生話題備受全城關注,香港多項大型基建包括「港珠澳大橋」、「高鐵」及「大館」今年落成啟用,分別登上熱爆本地頭條第2、4及 8位; 「財政預算案」及「居屋」亦登上第7 及10 位。

Google香港 2018年度熱爆關鍵字

  1. 延禧攻略

  2. 世界盃

  3. WhatsApp Sticker

  4. 山竹

  5. 書展 2018

  6. 跳躍生命線

  7. 如懿傳

  8. 與神同行

  9. 飛虎之潛行極戰

  10. 逆緣

Google香港 2018年度熱爆本地頭條

  1. 山竹

  2. 港珠澳大橋

  3. 轉數快

  4. 高鐵

  5. 任何仁

  6. 登革熱

  7. 財政預算案

  8. 大館

  9. 颱風玉兔

  10. 居屋

在十大熱爆本地話題人物中,筆名「金庸」的武俠小說泰斗查良鏞佔榜首,他的武俠文學傳頌全球,影響深遠。政治議題及選舉持續受港人注視,十位熱爆本地話題人物當中有八位都是政界人士。

Google香港 2018年度熱爆本地話題人物

  1. 金庸

  2. 許智峯

  3. 鄭若驊

  4. 利敏貞

  5. 梁天琦

  6. 區諾軒

  7. 張祺忠

  8. 周庭

  9. 陳浩天

  10. 陳凱欣

世界盃掀起全城足球狂熱 傳奇物理學家 新英倫王妃冠熱爆國際話題人物首兩位

今年6月在俄羅斯舉行的世界盃,吸引港人重點追蹤賽事新聞,Google搜尋趨勢世界盃專頁以簡單有趣的圖表,追蹤世界盃熱潮和全球世界盃熱話。來到年尾總結,「世界盃」成為最熱爆國際頭條及最熱爆體育話題,連帶多位有份出戰決賽周的球星包括「美斯」、「C朗拿度」及「尼馬」亦分別登上熱爆國際話題人物搜尋榜。

同時,港人關注的國際頭條包括破懷力驚人的「大阪地震」和今年發生在台灣和日本的地震,還有「沖繩麻疹」和「泰國少年足球隊」意外。此外,全球注目的「英國皇室大婚」也登上Google 香港2018 年度熱爆國際頭條的第7位,新王妃「梅根」繼「霍金」之後排熱爆國際話題人物第2 位。

Google香港 2018年度熱爆國際頭條

  1. 世界盃

  2. 美國中期選舉
  3. 大阪地震
  4. 貿易戰
  5. 泰國少年足球隊
  6. 沖繩麻疹
  7. 英國皇室大婚
  8. 台灣地震
  9. 北海道地震
  10. 花蓮地震

Google香港 2018年度熱爆國際話題人物

  1. 霍金

  2. 梅根

  3. 美斯

  4. C朗拿度

  5. 羽生結弦

  6. 尼馬

  7. 韓國瑜

  8. 久石讓

  9. 麥巴比

  10. 劉強東

Google香港 2018年度熱爆體育話題

  1. 世界盃

  2. 澳洲網球公開賽

  3. 溫布頓網球錦標賽

  4. NBA 直播

  5. 歐聯決賽

  6. 亞運 2018

  7. 法國網球公開賽

  8. 美國網球公開賽

  9. 歐冠盃

  10. 平昌冬奧

跟住去邊度?港人習慣在Google 搜尋旅遊飲食熱點

Google香港今年 10月發表的第二版《智慧數碼城市白皮書》顯示,98%消費者在旅遊前會上網搜尋相關資料,當中台灣四大旅遊城巿「高雄」、「台中」、「花蓮」及「台北」雄踞熱爆外遊景點首五位,「首爾」位居第3,而港人最愛日本的「名古屋」、「福岡」及「大阪」緊隨其後,分別佔第7 、8及 9位。

今年Google香港特別找出香港人熱搜的夜巿和美食地區。港人在2018年熱搜夜市中,七個上榜的夜市都是位於台灣,但是香港夜巿一點也不遜色,農曆新年限定的「深水埗夜市」及「旺角夜市」分別登上第1 及第9 位。而香港人也會在Google 上尋找各區美食,Google香港 2018年度熱爆搵食地區首三位分別有「葵芳」、「旺角」及「銅鑼灣」。

最新評論

翻譯本站

遊戲APK下載搜尋

訂閱YOUTUBE頻道

廣告贊助
手機版 | 聯絡我們
© GameApps.HK 香港手機遊戲網 2013-2019