GameApps.hk 香港手機遊戲網

英偉達市值超越微軟蘋果 創辦人錯失千億美元資產

2024-06-19 3948
icon
截至6月18日美股收市,NVIDIA(英偉達)市值達到3.335兆美元,歷史性地超越微軟和蘋果,成為全球市值最高的公司。自2022年底以來,NVIDIA的股價已經爆升了9倍以上,成為股市上的一大奇蹟。

image


然而,NVIDIA的共同創辦人之一Curtis Priem卻在2006年出售了自己持有的所有NVIDIA股票。如果他當時沒有賣出這些股票,如今他的資產將超過1,000億美元。與NVIDIA的另一位聯合創始人兼CEO黃仁勳擁有的1,190億美元淨資產形成了鮮明對比。Curtis Priem選擇了一條截然不同的道路,錯失了巨大的財富增值機會。


image


Curtis Priem曾是NVIDIA新創時期技術方面的重要奠基人,擁有近200項與電腦圖形和I/O設備相關的發明專利。由於家庭原因,他在NVIDIA成立10年後退出公司,轉而投身慈善和教育事業。

透過出售股票獲得的資金,Curtis Priem向母校紐約倫斯勒理工學院(RPI)捐贈了總額達2.75億美元,並在2023年捐贈了9,500萬美元,用於引進IBM的Quantum System One量子電腦。這些舉措顯示了他在慈善和教育方面的巨大影響力。





Advertisement

  人氣#TAG

遊戲APK下載搜尋

手機版 | 聯絡我們
© GameApps.HK 香港手機遊戲網 2013-2024