GameApps.hk 香港手機遊戲網

曝Google地圖正進行廣告測試 開車導航彈出廣告超刺激

2024-07-09 4471
icon
7月9日訊,據媒體報道,Google地圖正在進行一項新的廣告測試,涉及在用戶導航過程中彈出大幅廣告。

image


根據用戶在社群媒體上的分享,當他在通勤途中使用Google地圖導航時,突然彈出了一個覆蓋螢幕下半部分的廣告,推薦他經過一家Royal Farms加油站,儘管他並未搜索過此類地點。


這種廣告卡片頂部帶有「Sponsored」(贊助)標籤,顯示地點名稱、評價評分和預計到達時間,同時提供了兩個按鈕,一個用於添加停靠點,另一個用於取消建議。


image


Google地圖的這項測試引發了廣泛爭議。這種廣告格式與另一導航應用Waze的廣告形式相似,Waze自2018年以來就已經採用類似廣告,但表示這些廣告只在車輛靜止時出現。然而,Google地圖的廣告在行駛中彈出,無疑增加了駕駛員分心的風險。


由於駕駛員在行駛中需要集中註意力,任何不必要的干擾都可能帶來安全隱患。儘管這些廣告可能為某些用戶提供額外信息,但在導航過程中突然出現的廣告對行車安全構成威脅。





Advertisement

  人氣#TAG

遊戲APK下載搜尋

手機版 | 聯絡我們
© GameApps.HK 香港手機遊戲網 2013-2024