GameApps Logo

iPhone 11 Pro被曝收集用户定位信息

2019-12-04 1608
12月4日,據外媒報導,iPhone 11 Pro被曝偷偷收集用戶定位信息,而且無法從手機設置中徹底關閉這一功能。


記者Brian Krebs曝光了這一問題,他表示,在搭載iOS 13.2.3的iPhone 11 Pro上,儘管手動禁用了iPhone設置中各個應用的GPS定位服務,但手機依然會為某些apps和系統服務收集GPS數據,但是他在iPhone 8上沒有發現這個問題。

記者表示,即便在關閉定位服務的情況下,狀態欄中的定位圖標也會周期性的出現。

他同時發現蘋果在用戶協議中提到了這一點:「(蘋果)將以匿名和加密形式定期向附近的Wi-Fi熱點和蜂窩塔(在設備支持的地方)發送帶有地理標記的位置給蘋果,將用於擴充該眾包的Wi-Fi熱點和手機信號塔位置的數據庫。」

記者對蘋果反饋稱這種行為有可能侵犯隱私,不過對此蘋果方面表示看不到任何實際的安全隱患。


https://krebsonsecurity.com/2019/12/the-iphone-11-pros-location-data-puzzler/



廣告贊助
廣告贊助
最新評論

翻譯本站

遊戲APK下載搜尋

訂閱YOUTUBE頻道

廣告贊助
手機版 | 聯絡我們
© GameApps.HK 香港手機遊戲網 2013-2019