GameApps Logo

Sony專利暗示PS5 Pro採用雙顯示卡設計

2020-12-03 20894
2019年1月,遠在PS5公佈之前,Sony為一個新主機提交了專利。這個專利的特別之處在於它借鑒了PC,將兩款GPU塞進了主機。雙顯卡Crossfire!但是Sony這個設計要更複雜一些。該專利描述了一種「可擴展的遊戲機」,其中「第二個GPU與第一個GPU通信耦合」,該系統用於家用遊戲機和雲遊戲。

根據專利,這個雙GPU主機工作方式是:一個顯示卡渲染畫面的大部分,第二個顯示卡從第一個顯示卡留下的部分開始,完成剩下部分的渲染。使用兩個顯卡在PC上早已是司空見慣的事情,會提供諸如增加渲染解像度和FPS等利好功能。


PS5宣傳能帶來4K/120FPS畫面,但實際上這個標準會大打折扣,因為目前在PS5上實現120FPS畫面的遊戲,真實條件都是動態解像度,而非原生4K。所以如果Sony真的將這個雙GPU主機專利變成一個真實的PS5 Pro主機,那麼理論上來說幾乎每個遊戲都能實現4K/120FPS標準。


除了畫面提升外,該專利還包括了實施專門雲遊戲的概念。


雙GPU主機專利可能暗示Sony或許在開發PS5 Pro類似的強化主機。文件還提到「輕量版」(只有一個GPU)和一個「高端版」(有兩個GPU,更多的存儲和更強的處理能力),聽起來和Sony在PS4,PS4 Pro上做的一樣。


最新評論

遊戲APK下載搜尋

訂閱YOUTUBE頻道

手機版 | 聯絡我們
© GameApps.HK 香港手機遊戲網 2013-2021