GameApps Logo

信不信由你,一天兩杯酒可讓頭腦變得更聰明!

2014-06-22 1920
都說「喝酒傷身」,沒想到現在反而都腦袋有好處了!近日美國一項研究顯示少量酒精其實能夠刺激腦部,讓人暫時提升解決問題的能力。至於「少量」的定義,科學家建議為兩杯啤酒。

 

 

根據外國傳媒報導,美國伊利諾大學芝加哥分校的Dr.Jennifer Wiley進行了一項對酒精的研究,結果發現人們在酒後處於「微醺」狀態比清醒狀態時大腦更加靈活,他們不僅比清醒時多解出40%的題目,解題時間也快了3秒半。

 

據悉,研究團隊以酒測值達0.07的人作為對象,此為美國大多數州的法定酒醉標準。至於這個「微醺」狀態也就是「少量酒精」的一般為兩杯啤酒,薇莉還指出「酒精絕對可以作為社交或創作上的「潤滑劑」,它能激發出更廣泛的思考面向」。好了,終於可以光明正大的一星期一次了!

 

最新評論

翻譯本站

遊戲APK下載搜尋

訂閱YOUTUBE頻道

廣告贊助
手機版 | 聯絡我們
© GameApps.HK 香港手機遊戲網 2013-2020