GameApps.hk 香港手機遊戲網

微軟用AI縮短癌症放療時間 掃描速度提高2.5倍

2023-06-28 12656
icon
英國正計劃將一種新型人工智能技術以成本價提供給所有NHS(英國國家醫療服務體系)信託機構,該技術可幫助醫生更快計算放療輻射束的投放位置,從而有效減少患者接受放療的時間。這項AI的訓練由微軟和英國阿登布魯克醫院共同完成。

AI縮短癌症放射治療時間

在開始放射治療前,醫生通常需要花費25分鐘到兩個小時來掃描患者的約100個身體截面信息,仔細勾勒出骨骼和器官的輪廓,此舉是為了引導輻射束投向正確的位置。阿登布魯克醫院(Addenbrooke's Hospital)的Raj Jena博士與微軟合作,根據以前患者的數據訓練一個名為Inner Eye的程式。經過訓練,該AI可以90%的準確率繪製人體的輪廓細節,而醫生仍會手動檢查其繪製結果。大約三分之二的情況下,醫生無需任何修改即可直接將繪製結果用於放療,這比此前的掃描和繪製速度提高了2.5倍。


NHS人工智能實驗室已經向阿登布魯克醫院提供了50萬英鎊,用於資助必要的安全檢查和評估。Inner Eye是NHS資助的第一個醫療成像領域的輔助AI程序,英國政府一直在投資NHS的人工智能項目。

AI縮短癌症放射治療時間




Advertisement

  人氣#TAG

遊戲APK下載搜尋

手機版 | 聯絡我們
© GameApps.HK 香港手機遊戲網 2013-2024