GameApps Logo

【炒家福音】大陸iPhone 6壞消息再現!

2014-09-16 5975
一位接近蘋果的人士今日向21世紀經濟報導透露「原本,蘋果新版產品的入網許可證跟中國工信部都已經談得差不多,可以在本月內搞定。但不知為何,再次告吹,重新申請日期未定。」

 

工信部頒發的手機正式入網許可證為藍色,業內手機廠商稱之為「藍標」。iPhone 6、Plus發佈會前夕,中國三大運營商陸續於9月2、3日啟動iPhone 6官網預約。據悉,當時三大運營商已與蘋果公司簽署合作協定,並「確定」能享受首發待遇。

 

但在9月9日iPhone 6、iPhone Plus的新品發佈會上,蘋果公佈iPhone 6、iPhone Plus將於9月19日上市,首發國家和地區包括美國、加拿大、法國、德國、英國、中國香港、日本、新加坡和澳大利亞首發。中國大陸首發落空。本報此前曾報導,首發落空原因為「未獲工信部入網許可」。

 

其後,蘋果於美國時間9月9日晚間在其官網公佈,iPhone 6、iPhone Plus將於9月26日登陸中國大陸。但隨後,該消息被刪除,新版iPhone在中國大陸的開售時間從此石沉大海。「iPhone6首發沒有中國的真正原因撲朔迷離,甚至最基本的問題都沒搞清楚。」9月11日,一位運營商管理層在其微信朋友圈中表示:「無論是什麼原因,蘋果事前沒有把變化及時通知合作夥伴,這麼做還是有些不仗義。」

 

運營商相當被動。自iPhone誕生以來,中國大陸得以全球首發的產品僅iPhone 5S、5C。中國電信、中國聯通於2013年9月20日同時首發,同一時間發售的國家還包括美國、澳大利亞、加拿大、法國、德國、日本、新加坡、英國。而從iPhone 3G S至iPhone 5的歷代產品,中國大陸發售時間均比其上市時間滯後90天以上。

 

此前,蘋果在中國大陸的“延期”主要是因為商務原因,蘋果公司跟中國聯通、中國電信的談判週期過長,耽誤了上市時間。但此次,蘋果無法就此次“爽約”給出及時的通知。據記者瞭解,此次變故也讓蘋果措手不及。

 

「在8月底,蘋果制定針對中國大陸制定了數千萬的備貨計畫,並且已經投入生產,目前,大陸版iPhone 6已經生產了10萬至30萬台。」前述消息人士稱:「但現在,蘋果不得不把大陸市場的備貨計畫暫停。」

 

但需要指出的是,目前全球市場對新版iPhone的期望值空前高漲。該預定量是去年iPhone 5S預定量的兩倍。在大陸,黃牛市場火爆異常,iPhone 6目前最高報價為2.8萬。此前,iPhone 4在2010年6月24日首發之時,曾有黃牛在中關村叫價2萬,但有價無市。iPhone 6再一次刷新了該記錄!

 

最新評論

遊戲APK下載搜尋

訂閱YOUTUBE頻道

手機版 | 聯絡我們
© GameApps.HK 香港手機遊戲網 2013-2020