GameApps.hk 香港手機遊戲網

英特爾CES 2024:12/13代Core處理器 APO功能提升遊戲fps率至少20%

icon
英特爾於CES 2024展會上宣布,將Application Optimization (簡稱:APO)應用優化器功能下放至12和13代Core處理器,預期可提高遊戲fps率至少20%。

英特爾CES 2024

這與先前英特爾的立場截然不同。去年11月,英特爾曾表示不會將APO功能擴展至第13代和12代Core處理器。

英特爾第14代Core處理器的一項主要特點即是支援APO功能。該功能透過AI訓練和真實環境進行整體評估和調整,以發揮處理器的極限性能。

APO功能能夠根據需求自動調配CPU資源,在不需要單一E核時將其停用,需要更多執行緒時啟用部分E核。這一功能整合在主機板軟件中,能即時偵測程式需求並分配CPU資源。

英特爾CES 2024

根據先前的報告,在啟用APO功能後,《戰慄深隧:流亡》的fps從273提升至33,提升了24%;而《虹彩六號:圍攻行動》的fps從659增加到了867,提升了31%。

目前已支援APO功能的遊戲包括《虹彩六號:圍攻行動》、《戰慄深隧:流亡》、《銀河守護隊》、《F1 22》、《Strange Brigade》、《World War Z》、《DIRT 5》和《魔獸世界》共8款。

英特爾也表示,下一版本的APO將擴展至支援14款遊戲。






Ad
Follow Us

fb               youtube

  人氣#TAG


遊戲APK下載搜尋

手機版 | 聯絡我們
© GameApps.HK 香港手機遊戲網 2013-2024