GameApps Logo

嚇到個心離一離!用Oculus Rift睇動作愛情片要小心!

2016-04-04 2852
「棱鏡」事件的爆發引起了民眾對隱私的擔憂,即使在VR這個新興領域,用戶的個人隱私似乎也沒有得到保障。據DigitalTrends報導,Oculus Rift有一款開啟的後台服務,可以把收集的信息發送給Facebook服務器!

 

 

在Oculus Rift上安裝Oculus Home軟件後,名為OVRServer_x64.exe、具有完全系統權限的進程探測到虛擬現實頭盔處於開機狀態時,會向Facebook服務器發送數據。一名Reddit用戶發現,即使關閉Oculus Home軟件,OVRServer_x64.exe進程發送數據的速度也能達到最高7MB/s。

 

 

仔細閱讀Oculus Rift的隱私政策會發現更多玄機。其中一個條款稱,根據用戶使用其服務的方式,Facebook可能收集與遊戲、內容、應用和用戶使用的其他服務有關的信息,用戶IP地址和與設備一一對應的設備標識符,根據GPS信號、WiFi網絡和手機塔確定的設備精準位置,與用戶訓練活動有關的信息。

 

這都不算什麼了,最怕是在看動作愛情片時,一個不小心分享了到個人的FB頁面通知全部朋友「我在看小電影」就爆笑了,希望不會出現這樣的喜劇場面吧!

 

最新評論

遊戲APK下載搜尋

訂閱YOUTUBE頻道

手機版 | 聯絡我們
© GameApps.HK 香港手機遊戲網 2013-2021